※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっきー
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが手の甲を吸いすぎて傷ついてしまい、皮膚科で治療中。寝つきが悪くなるため悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

手の甲や腕しゃぶりをするお子さんいますか?😅
現在7ヶ月、新生児の頃から手の甲を吸っていて、吸う力が強くなり吸い跡が傷になっています💦軟膏と包帯で様子見るよう皮膚科で言われたのですが寝つきが悪くなってしまいます😣
お風呂で包帯を外すとすぐに吸っているので無理に辞めさせるのも可哀想だなと思いつつも、傷になるのでそれもまた痛々しくて💦

同じような経験のある方、お話聞かせてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

うちも必ず左手の甲を吸ってます!でも入眠する時の短時間だけなので特に傷とかにはなってません😣
常に吸ってる感じですか?😭

• さっきー

さっきー

同じく左手の甲です!右手を添えて吸ってます😂
    眠くなってくると昼間でもずっと吸っててもうクセになっているようです💦上の子な指しゃぶりでタコができたりしていましたが、腕や甲は皮膚が柔らかいから傷になってしまうようで😱

• 5月23日
はじめてのママリ

寝る時腕しゃぶりをよくしてます🥲
夜だけなので今のところ痕にはなってないですが、、
あまりにも寝ない時はササッとタオル挟んで、タオル吸わせてます😂

• さっきー

さっきー

タオル挟むの試してみます!!包帯で腕を吸えないようにしたら私の腕や足を吸おうとしていたのでもしかしたらタオルでもいけそうです😂✨

• 5月23日