※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

賃貸に住んでおり、外の音が気になる中、日中に犬が吠えると音が響くか心配です。どうでしょうか。

小型犬の吠えた時の声についてです。
賃貸に住んでますが、家の真横に電車が通っている為外はテレビの音が聞こえづらくなるほど窓を開けるとうるさいですが、窓が分厚いのか重いので、閉めると通ったかもわからないほどです。生活音は、日中は全くしません。ただ、静かにした時、扉を閉める音が響いたり、大きな声での笑い声がき聞こえたりはします。
そんな中、日中に犬が吠えたりしたらやはり響くものなのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

笑い声が聞こえるレベルなら響くんじゃないでしょうかね?
犬の鳴き声って犬種によるのかもしれないけど、やっぱり通りますし。
日中なら逆に窓開けてる人もいそうですしね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みにうちがペット可の賃貸ですが、うちは扉の閉める音も笑い声も聞こえません。
    なので犬が吠えても聞こえないのかなー?とは思います。

• 5月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ヨーキーを飼ってます。
    響いても、日中なら微かに聞こえるって感じくらいですかね🤔??

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん…どうなんでしょう💦
    気になる方は微かにでもなるでしょうしね😢

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

うち小型犬飼ってますけど
吠えたらめちゃくちゃうるさいので全部戸締りしてても外から聞こえます💦
なのでその環境なら聞こえると思います😅