※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむねむ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の男の子が寝ない悩み。昼寝がなくなり、夜も寝かせられず困っています。公園や児童館に連れて行っても昼寝しないのはなぜでしょうか。

はあ。愚痴です。
1歳8ヶ月、男の子、根っからの寝ない子です。
1歳まで1.2時間おきに夜通し頻回に起きるし、物音にも敏感、昼寝は抱っこ紐じゃないと寝ない子でした。
やっと、まとまって4時間くらい寝れる日もでてきたのに、昼寝をしなくなりました。
セルフねんねには程遠く、添い寝で寝てたのですが、今日なんて1時間半も寝たフリして全然だめ、イライラしてしまい、部屋から出て言ったり、寝なさいと怒鳴ったり、座ってるのを寝かせたりとイライラ爆発してしまいましたが、それでも寝ず。怒ってもニコニコしてるだけ。
もう諦めてリビングに来ました。
夜も産後1回も3時間以上連続で寝かせてもらえず、昼寝もなくなるなんてもう涙が出そうです。

毎日午前中は公園や児童館などに2.3時間は連れていっるのにもう昼寝なくなるんでしょうか。
それならせめて夜しっかり寝てほしい。
今みたいに22時まで寝ない、夜は何度も起きるじゃこちらがもちません。

もっと大変な方もいらっしゃると思いますが、吐き出せるところがなく、すみません。

コメント

ママちゃん

お疲れさまです😭
うちの上の子もそんな感じでした!
2歳過ぎてやっと寝るようになってきた感じです。
ちなみに生まれてから今まで朝まで起きずに寝たのは5回くらいです😂
でも2歳過ぎてからは夜中に起きてもトントンしたり寝ようね〜と声かけすれば寝てるのでそこまで大変ではないですが…

ちなみにこの春から幼稚園に行き始めましたが、帰ってからすぐ昼寝をするようになりました!
お迎えに行って帰りの自転車でもう寝てたりします。
あんなに寝ないと有名なうちの子が!?と驚いています😳笑
それでもまだ夜中は何度か起きますけどね…😓