※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8歳の娘、元々睡眠時間短めですが体力お化けすぎて怖いです(笑)いやでも…

8歳の娘、元々睡眠時間短めですが
体力お化けすぎて怖いです(笑)
いやでも体力はなくて
燃費がいい?って感じです😂

今日は朝6時半に起きて、片道2時間のところに
お出かけしてめちゃくちゃ歩いて
帰ってきたのが22時。帰りの車も寝ず、
今でも起きてます、、、、、
一生話しかけてきます

同じように、全然寝ない子いますか?😂
今日だけではなくいつもそんな感じです😇

コメント

はち

うちの2年生も電車も車も絶対寝ません。そのくせ乗り物酔いを抱えており、酔い止め飲んでも寝ず、めちゃくちゃ話しかけてきます(笑)
昼寝は2歳前からしなくなりました🫠

• はち

はち

乗り物酔いは寝るのが1番の解決策なのに寝ないので、とりあえずしりとりしたり話し続けたり、下見るな!とずーっと言い続けなければなりません😭

あと何分?って聞くくらいなら、寝ちゃえばあっという間だよ!って言います😂
    生まれたときからビッグベビーで、お腹いっぱいにならないと目ぱっちりで全然寝ませんでした、、、

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗り物酔いですか💦それなら寝ちゃった方がいいですよね…?
    娘は酔わないけど、すぐ、あと何分?とか聞いてきて、いや、寝なさいよ!って感じです(笑)

娘も2歳半にはしてなかったと思います😭疲れた疲れたーっ言う割に全然寝なくて、、今やっと寝ました🫩

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、それはママさん達も大変ですよね😭うちの子もですけど、なんで寝れないんですかね?私は目瞑ったらすぐ寝れちゃうので、、笑

同じです!そこまでビッグってほどではないですが3400gで産まれて、ミルク飲み干しても全然寝ない、って感じでした🤣
    もう産まれた時からそういう体質?(笑)なんですかね🥹

• 36分前
ママリ

うちの娘も体力系ですが、主様のお嬢さんには及ばないかもです💦

今日は
9-11時、サッカーの練習
13-16時、フットサルの試合フル出場
18-19時、水泳

その後ゲーセンでちょっと遊んでから夕飯、入浴、22時に即寝。明日も朝から終日試合です。

我が娘ながらすげースケジュールだなと思ってましたが、上には上がいらっしゃいますね💦

• ママリ

ママリ

そうですね、車に例えると、うちの娘はジープ(パワーがすごい)、主様のお嬢さんはトヨタ(燃費効率すごい)的な強さを感じますね😂

お嬢さん、SEとか向いてそうな気がします💻長時間、頭使うの得意そう✨

• 1分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さん、運動量がすごいですね!!

うちの子はむしろ運動に関しては音痴ですぐ疲れたー疲れたー言います(笑)今日もずっと歩いてたので疲れたーとか言う割に全然寝なくて、はよ寝ろ?って感じで0時に寝ました😂

娘さんは本当に体力がありそうですね💪!疲れてウトウト寝ちゃう、、みたいなことって滅多にないですよね🥹

• 15分前