※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ♥︎︎∗︎*゚
お仕事

保育園に通う子供がいる方へ質問です。週に何回、何時間働いていますか?13時や14時に仕事が終わると、保育園で何か言われますか?

子供が保育園に通ってる方に質問です!!

扶養内で週に何回で何時間働いてますか??

13時、14時とかに終わると保育園で何かいわれませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

扶養内
週4~5で1日4~5時間ですが、仕事が少ない日は14時くらいに終わったりすることもあります!
保育園には基本的には15時までだけど多少前後することがあります、と伝えてあるので何も言われたことないです💡

ちゃん ☽ ⋆゜

扶養内で週3.4で月だと90時間前後です!
13時や14時に仕事終わっても毎日だいたい16時半頃にお迎え行ってますが
なんにも言われたことないです😊

ゆ

週3の4時間です!
うちの市の最低就労時間の48時間ギリギリです笑
幼稚園についてる小規模保育園だからか、とってもゆるいです!
仕事休みでも預けてOKと言われてますし、特に勤務時間を聞きかれることもありません!なので買い物してから迎えに行ったりしてます笑
土曜はそもそも空いてませんが💦

市はもちろん就労時間内のみの預かりと言ってますし、私のようなのは賛否両論あると思いますが、
園がこういうのダメなとこだったら従います🤔笑
こればっかりは本当に園によりますね😭

ハーゲンダッツん工場長🍨

10時〜14時の週4、扶養内パートです✨

8時半〜16時半の短時間保育枠で預けてますが、午後のおやつの時間もあるので帰りは16時にお迎え行ってます!

保育園からもっと早くお迎えお願いしますとか言われたことないです🙌

そよかか

個人的に、、短時間保育なら言われなさそうですが、私は長時間保育も利用する働き方なので、保育時間内にお迎えこれるときは少しでも早くお迎えお願いしますと言われます😅

(´♡ω♡`)/

扶養内午前中8〜11時半までと12時過ぎ〜14時くらいまでのダブルワークですが保育園からは何も言われません!