※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーくん
子育て・グッズ

パパが女子トイレに入るのはNG?他人にトイレの音を聴かれるのが恥ずかしいのは普通でしょうか?

いくら我が娘のトイレの付き添いでも、パパが女子トイレに入るのはアウトですよね😅?

今日公園で兼用トイレでも多目的トイレでも男子トイレだけ遠い訳ではなく女子トイレの真正面にあるのに、娘さんのトイレの付き添いであろうパパさんが女子トイレに入ってきてビックリしてしまいました。

私もトイレに入ろうとしましたが、それをみて思わず逃げるように引き返してしまいました。
自意識過剰かもしれませんがシンプルに異性の他人にトイレの音を聴かれるのが恥ずかしいのですが、こう思うのは普通ですよね😅?

コメント

るか

アウトですね💦
パパにお願いする時は男子トイレについて行かせてます。

それもそれでそろそろ微妙な年頃なので、難しいですね😢

その方も状況は本人しか分からないので、子供さんがどうしても「女子トイレじゃなきゃやだ!」「パパも来ないとやだ!」と言ったとか事情がある可能性とあるので何ともです...😅

• みーくん

みーくん

コメントありがとうございます!
    たしかにいろんな事情を想像する必要はありそうです…
    向こうにやむを得ない事情があり、それでも嫌だったら今回のようにこちらがトイレの使用のタイミングをずらすしかないですね💦

• 5月22日

ドン引きです😥アウトですね💦
パパと二人の時は多目的トイレか、どうしてもやむを得ないならせめて男子トイレの個室かなと。

• みーくん

みーくん

息子しかいないので、娘さんを持っているみなさんはこういう人もいるのか?とわからなくなりまして…😅
    多目的トイレがベストですよね。

• 5月22日
ママリ

いくら事情があっても通報されてもおかしくないしアウトだと思います💦

• みーくん

みーくん

よかったです💦この色々コンプラが年々厳しくなってきているご時世的にも、何を思われるかをもう少し配慮して欲しいなあと思ってしまっていたので😩

• 5月22日
ぽんちょっ

やむを得ずとかあったかもしれませんが、アウトですね〜。
私は5歳くらいの女の子がぱーっと女子トイレに入り、中からお祖父さんを呼ぶのを見たことがあります。
最初はお祖父さん女の子に自分は入れないこととかを外から説明していましたが、女の子が出てこない。また、1人ではトイレ難しいとお祖父さんに言っていました。
最終的にお祖父さんが諦めて女子トイレに入ってきました。
私はすれ違いでトイレから出たのですがギョッとしましたね〜。
入ってきちゃうんだ〜って。
タイミングがなかったので無理でしたが、できるなら女の子を外に出して多目的トイレに行ってもらうようにした方が良かったかな〜と思いました。