※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ご自宅にガレージを作られた方、どこの会社のもので、いくらくらいしま…

回答がなかったので再投稿します。

ご自宅にガレージを作られた方、どこの会社のもので、いくらくらいしましたか?
トイボックスのが可愛いなーと見てたのですが、結構お値段するものなのですね…

車は2台で、ガレージは大きめ1台分、もう1つはカーポートをつけようと思ってます😊

コメント

はじめてのママリ🔰

ガレージがどこの会社のもの、とはどういうことでしょうか?🤔
自宅を建ててくださった工務店が、ガレージもつくってくれています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    質問が分かりづらかったですね💦
    ガレージのメーカーがYKKやLIXIL、三共アルミ、イナバ、ヨドコウ、トイボックスなど、可愛いものからカッコいいものまで色々あるので、どれを建てたか伺いたかったのです😊✨

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲートの話ですかね?😊
    我が家はオープン外構にしています。カーポートがあまり好きではなくて💦

ゲートや屋根、車庫を建てるなら家を設計してくださった設計事務所に依頼して、工務店に造作でお願いします😊
    家本体とのバランスがあるので✨

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も理解力不足ですみません💦

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲートって門ですか…??
    すみません、私もうまく説明できず😂💦💦
    ガレージはシャッター付きのもので考えてまして、旦那が希望しています
    ハウスメーカーではお願いせず、ガレージなど外構を業者さんにお願いしようと思っています✨
    うちもオープン外構なんですかね?
    ガラガラ~と閉めるタイプのゲート?フェンス?みたいなのは作らない予定です😊
    シャッター付きのものが1台分でも200万とかするので、みなさんどれくらいかかったのかなぁと思いまして💦

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガレージがシャッター付きだと、オープン外構ではないですね😊
    車庫をつくるということで合ってますか?✨
    外構業者に依頼される場合、建物とのバランスが大切になるので、悩みますよね💦

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オープンではなかったですか💦すみません、よくわからなくて😂💦
    そうです!車庫です!🚘️
    ガレージ作ると結構な幅を取るので、土地がそんなに広くないので悩み所です😫💦💦

• 5月23日