※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

平屋にした方いますか〜?建ててから気付いたメリットデメリット教えてください🙇🏻‍♀️❗️

平屋にした方いますか〜?
建ててから気付いたメリットデメリット教えてください🙇🏻‍♀️❗️

コメント

はじめてのママリ🔰

30坪の平屋です!
坪数攻めましたが100以上の間取りを書いた程考えまくった間取りなので満足してます。

私も夫も実家が平屋のため、平屋は譲れませんでした。
デメリットは私がそうでしたが子供は2階建てとかの方が嬉しいですし、階段の上り下りの運動は整体師さんから見ても大事とは言われます。あと固定資産税が高いですね。
でも全て完結できる平屋がいちばんいいです!1階完結型の間取りとかよくありますが、子供部屋だけ2階とかになると屋根の形が綺麗じゃないので私は平屋がいいです!

はじめてのママリ🔰

ど田舎で土地も広いので平屋一択でした!夫婦ともに平屋育ちです。
うちは34坪です。
デメリットは感じたことありません!子供が2階建がよかった〜階段のおうちがよかった〜って言うくらいです。

まめ大福

33坪の平屋です
私も特にデメリットはなく、子供たちも今はそこまで2階が良かった〜って言われたことはないです
ただ、マンション暮らしの友達の小学生の子が遊びに来た時に
なんだ二階建てじゃないのか?と開口一番言われた時な内心ムッとしましたが😅

はな

3人家族、35坪平屋です。
メリットしかないくらい平屋で良かったと思っています😊
デメリットというほど感じることはないですが、強いて言うと、外の様子を2階の窓からこっそり見る、みたいなことはできないことですかね🤔

うちは子供も平屋で良かったと言っています😊
(子供や夫が足怪我したり、痛風になったりちょこちょこあるので、二階建てじゃなくて本当に良かったねっていつも話しています)