※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめ
住まい

最近引っ越した女性が、隣接する家には挨拶したが、班長からさらに奥の家にも挨拶するよう言われました。旦那は行かなくていいと言っていますが、私と子供だけで行くのはおかしいでしょうか。

最近戸建てに引っ越しをしました。
隣接してる6軒には挨拶行ったのですが、先日班長がきてこのような会話をしました。

班長「近隣の方に挨拶行ってください」

自分「隣接してる方には既に行きました」

班長「そうなんですね、でもその奥にも家があるので」

挨拶に行っていない同じ班の方が、挨拶にきてないと班長に言ったようです。

班長が言っているその奥というのが4軒あって、
その4軒に挨拶行くのなら残りの班内(6軒)全部行ったほうがいいのでは?と思いました。

旦那はその4軒すら行かなくていいと言っています。

どうせ班内の集まりに行くのは私だし、
私と子供だけで行こうかと思ったのですが、それもおかしいでしょうか?

みなさまどう思いますか?

コメント

もな💅🏻

挨拶にきてないってクレームいれられたとしてそれを班長伝えに聞いてるのに
挨拶に行かないのは角がたつ気がします、、
同じ班なら今後関係悪くなるよりは今回は目を瞑って挨拶行った方がいいと思います😭
4軒は確実に行った方がいいと思いますよ!
私ならその4軒は旦那引っ張り出して挨拶いきます。そのめんどくさいこと言ってきた人が「旦那はこなかった」とか文句言われてもうざいので💦

あとの残りは旦那さんなしでもいいと思います!!!

まろん

クレームがあったのなら行きます^_^;

はな

挨拶来ないってわざわざ班長にクレーム入れるような人ほっといたらさらに今後何か言われそうなので行ったほうがいいと思います…
厄介な人住んでますね😱
旦那さん行かなくてもいいと思いますよ😊