※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
住まい

2歳の子供用に丈夫なプールを探しています。アスファルトの上に敷くものや、虫対策についてアドバイスをいただけますか。滑り台や階段の有無についても教えてください。

家の庭で使うプールについて

2歳の子に初めてプールを買おうと思います。
下がアスファルトなので、穴の空きづらい丈夫なものがいいです。
下に何か敷いた方がよければアドバイス頂きたいです。

8月に2人目出産予定なので、長い目で見て2人〜3人で使えるものがいいです。

🌟滑り台や階段がついているタイプもありますが、あった方が楽しく使いますか?

🌟虫対策、どうされてますか?
屋根付きのがあったので(画像参照)、
ホームセンターでネット的なものを買って使う都度屋根からネットを下げるか、虫除けスプレーで対策するしかないですかね?
結構アブが出やすいので、できればテントのようにぐるっとネットのような囲いがあるものが理想です。

その他、ネットで買う際の注意点やおすすめ商品あれば教えてください。

コメント

Pipi

下にプール用の厚みのあるマット敷いてます💡 ̖́-

うちは一人っ子かも?もあったのがありますが
滑り台つきで1人でも楽しめるやつと
2mくらいのただ大きいやつと2つあります☺️

• ぷりん

ぷりん

ビニールシートしか思いつかなかったです、プール用の厚手マットがあるの初めて知りました🫨
    それもセットで買います!

きっとおもちゃとか入れて遊ぶので広めの遊具ないプールにしようかなと思います🙂‍↕️
    ありがとうございます!

• 21時間前
  • Pipi

Pipi

友達だとジョイントマット敷いてる子とかもいました😂(笑)

子供同士で遊べるイメージなら装飾品より広さのほうがいいと思います🙆‍♀️
    友達の子とやる時はいつも大きいほうメインで
    仰るようにおもちゃ入れて遊んでます💡 ̖́-

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

個人的にはプールの素材で滑り台や階段があるものはおすすめじゃないです😂水に濡れるとすごい滑るので危険です💦

うちはコードレス(電池式)の虫除けを置いてます☺️
ただ、アブは出ないので効果は分からないです😭

• ぷりん

ぷりん

参考になります😭
    遊具なしのにしようと思います!
    うちは下がアスファルトなので余計も滑るの気をつけなきゃです🥹

もうプールの周りにネット張って着せるのを長袖にするとかで対策するしかないですかね💦
    ありがとうございます😊

• 21時間前