※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる888
妊娠・出産

妊娠後、辛いものばかり食べても大丈夫でしょうか?健診で聞きそびれています。

毎日毎日、辛いものが食べたくなります!
昔から好き嫌いもなく、野菜ばかり食べていたのですが妊娠してからラーメン、パンなどそういうものしか食べなくなりました( ; ; )
毎日辛いものを食べていても大丈夫なのでしょうか?
健診の時に先生に聞こう聞こう思っていても忘れてしまってなかなか聞く事が出来ていなくて、ここで質問させて頂きました*\(^o^)/*

コメント

Emama

検診のとき、聞くの忘れちゃいますよねw
私もいつも忘れるので携帯にメモしてます😂
私は中期に入った頃から甘いものばっかり食べていて、妊娠高血糖の再検査受けたほどです😂結果、何もなかったですけど…
それでも
妊娠してお酒も煙草も我慢してるのに食べるものまで制限できるわけない!
と言って食べたいものばかり食べてます🙇w
辛いものはわかりませんけど、あぶらっこいものは控えた方がいいと聞いたのでどうしても食べたいときに食べる、とかでいいんじゃないでしょうか?
私は夜寝る5時間前は何も食べないようにしてる分、朝から高カロリーなもの食べてますけど体重も増えないし大丈夫そうです🙆

• まる888

まる888

コメントありがとうございます😊
    同じく!!寝る5時間前は食べないようにしています😂
    甘い物も凄く食べたくなるので昼間いっぱい食べてます∑(дʘ|||ノ)ノ
    制限するのも辛いですよね( ; ; )笑

• 11月21日
まにょん

私も妊娠中、辛いものが食べたくてめっちゃ食べてましたよ(*´ω`*)いつも先生に聞くのを忘れてしまって結局直前まで毎日ではないですが辛いものは普通に食べてました!

• まる888

まる888

コメントありがとうございます😊
    毎日食べたいぐらいですが毎日はさすがに、と思いながら我慢して分けています( ; ; )

• 11月21日