※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるママ
子育て・グッズ

保育園でのミルク問題に悩んでいます。食事は良く食べるがミルクを飲まない。同じ経験の方いますか?

慣らし保育がはじまりました。

そこでミルク問題発生。
完ミなのですが、最近では寝起きの1杯と夜寝る前の1杯たまに昼寝の前に1杯と(200作って飲みたいだけ飲ましています。)ミルクをあげていたのですが、保育園では、お昼ご飯後にミルクと15時にミルクが出るようで。今練習してるのですが、やはりミルクを飲んでくれません。

3回食になるのですがご飯は大好きなのでモグモグ食べてはくれますが、ミルク問題発生していて頭を悩ませています。
ちなみに、ミルクも園であげているミルクと異なるため昨日からほほえみからはぐくみに変更していて飲んではくれています。

確かに現在9ヶ月で体重が7.6キロと小さめですが、特に問題視されたことは無いです。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも完ミで春から預けてます☺️ご飯後と15時のミルクはなしにしてもらうことは出来ないんですかね🥲?うちは減らしてもらいました!

• なるママ

なるママ

コメントありがとうございます。明日は慣らし保育2日目でお昼寝にチャレンジするようなのでお話してみます。。

出来たら無しでもいいとは思っているのですが、また栄養が足りてないので飲ませて下さいとの事を言われました。ミルクをだんだん飲まなくなったので、無くしていたのでそのせいで体重があまり増えなかったのかなとも思ったり...慣らし保育難しいですね💦

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食しっかり食べてるし、どうしてもミルク足さなきゃいけないなら100ml作って飲む分だけ飲ませる、ですかね…🥲うちも食後は80mlとかあまり飲まなかったみたいです💦
    1歳なる頃にはまた回数減らしていくのに面倒ですよね😱😱

• 5月22日
  • なるママ

なるママ

保育園で言われてから食後にミルクを出すのですが、まず咥えないし咥えても遊んでしまい全くと言っていいほど飲まないです😂。

確かに1歳から減らすのでどうしたらいいものか。保育園と要相談ですね。

• 5月22日