※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

義母がストレスです。3人産んで、3人とも義母や旦那に似ていると言い義…

義母がストレスです。
3人産んで、3人とも義母や旦那に似ていると言い義母が近所の人にも3人目を見せたら「全然嫁さんに似てない」と言うらしいです。
普段から嘘ばかりつくので信じていませんが…。
何かと孫の世話しなきゃと他人に嘘をついたりするので私は他人なのにもう子供つくるな、義母が大変だからと言われました。

普段から実際に行ったお店と違う所でで買い物したと言ったり子供の髪のゴムをとって絡ませたの自分なのに子供がとったと小さい嘘ついたり友達と車で遊びに行ったのに1人で行ったとか出かける前に子供たちと遊んでないのに子供たちがうるさくてと嘘ついたり。

しまいにヒステリックおこして誰も家にいないと子供たちに怒鳴り、無理矢理手を引っ張ったりおもちゃを紙袋に入れて捨てるよ!と怒ったり、、
アイスを食べ始めた子供に対し余したアイスを強制的に今食べろと言ったり、、
私に言うように どうやったらこんなふうに育つんだろう!こんなワガママな子供みたことない!と言ったり。←これは2回程発言しました。
とにかく口が悪いです。ほんとに。
それでも子供たちは年齢も大きくなってきているので1回の居間に遊びに行ったりします。正直1階から怒鳴り声が聞こえると胸がドキドキします。
その他にも居ると思うとドキドキしてしまったりする事もあります。
自分の息子の文句、台所にコップがあればコップばかり使って とか食べた食器があればゴチャゴチャになってるとか、ご飯は別なのですが旦那が食べると米が炊いたのに足りない。食べないと余ってしまってるとか、、
ちなみに旦那は育児に協力しません。仕事が終わると閉店までパチンコやりに行くので。普段は温厚だけど怒るとヤバいので何も言わないです。
義母には気使って笑顔で話すけれど疲れます。DHCのイライラおさまるサプリを買おうか迷っていますオススメのサプリがあれば教えて欲しいです。 色々な発言されるたびにイライラしてたまに自分の手首を切ってしまいます。もう、疲れるほんとに😂 チラッとでも見てくれてる人がいると思うと気が楽です。愚痴ばかりすみません。

コメント