※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♡mama
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが授乳中に手が震えることがあります。痙攣ではないと思われますが、同様の経験がある方いますか?

生後4ヶ月です。先日外出先で授乳をして寝入りばなに手が震えていました。初めてのことで痙攣かと思いビックリして救急を受診したのですが、痙攣ではないと思うということでした。ネットでも調べてみたところ、小さい赤ちゃんのうちはそうゆうことがあるみたいです。その後も自宅でたまに起こるのですが、このような経験がある方いらっしゃいますか?><

コメント

まるる

うちの子も寝入り端に、ビクって言うのを繰り返すので怖くて大学病院で検査して頂きました。

赤ちゃんはよくピクつくとのことでした。
しかし、問題ないピクつきかそうでないかはやはり診てみないと分からないのでもし気にされるようでしたら動画で撮影したものを持参して見てもらうのがいいと思いますよ。

赤ちゃんって不思議な動きを沢山するから凄く心配になってしまいますよね。

ロンロン

うちもしばらくありました!
あれ、ビックリしますよね(>_<)

授乳してふと見ると
足が小刻みに震えてたり。

今、11ヶ月になりましたが
そういえばなったりしてません。
6ヶ月辺りから見てないかなぁ。

R♡mama

コメントありがとうございます♡
大学病院で検査されたのですねー!そうですね♡毎回ではないので様子をみて、動画も撮影できればしてみたいと思います!
ほんと、初めての育児で心配事が尽きないです><

R♡mama

コメントありがとうございます♡
同じ方がいて安心しました!
いつ頃からなったか覚えていますか?うちは4ヶ月に入って初めてなったのでビックリしてしまって><
うちも6ヶ月辺りにはなくなってくれると安心なのですが...

ロンロン

気が付いたのは2〜3ヶ月だったような…?

私もビックリしてネットで
検索しましたよ!

11ヶ月になった今は
寝入りに大人みたいに
ビクッてなったりするので(笑)
本当に育児は
わからないことだらけです(>_<)

R♡mama

同じくらいかもしれないですねー!病院で大丈夫と言われてもなんだか心配で...ネット検索しちゃいますよねー!笑

ビクッてなるんですかあ!
でもそれなら大人もなるからだいかなあ?って思いますね^^

心配事は尽きませんが、お互い頑張りましょう\(^o^)/分からないことはここでまた♡♡