ママ友との食事中に子供の世話で手が離せず、他のママ友に子供を預けられたことに戸惑いを感じています。同じような経験をしたことがあるでしょうか?
ママ友について愚痴です。
ママ友3人でご飯食べに行った時の話なんですけど、先に子供から食べさせてて、でも本当は自分も同時進行で食べたかったんですけどテーブルの皿に手を伸ばすので阻止したりとそんな余裕も無く食べ終わりました。
次に自分の分を食べてたんですけど、子供が椅子から抜け出そうとしたのでベルトをつけ直したりしてたら他のママ友より食べ終わるのが遅くなってあと私だけになりました。
それでママ友Aが見ててくれてたんですけど、途中で机越しにうちの子をママ友Bに手渡してました。私の了承なしにです。見ててくれるのはありがたいんですけど、ちょっとどうかなーと思いました。モヤモヤします。
こんなこと思うのはわたしだけでしょうか?
長文で分かりにくくてすみません💦
- はじめてのママリ🔰
オムハンバーグ
お子さんおいくつですかね?👀
んー、それを気にしてるならその方々とは合わないのでは?
状況が詳しく分かりませんが😅
🐻❄️
AとBで交代で見ててくれたってことですよね🤔?
Bに渡していい?って許可取るのも変じゃないですか😂?
むしろ申し訳ないし有難いです🙏💦
アルパカ3号
机ごしにって料理の上を子供が通ったということ???それとも勝手に違う人がこどもを抱っこしたことにモヤモヤしたのですか?別に危なくなければいいかなぁとも思ったりしたので、私も気をつけます😅
ママリ
Aさんは子供さんを受け取った時点で、たべおわってるBさんと共同で子守してる感覚じゃないですかね?それなら自然な流れと思いますけど💦
りさ
なんとも思わないです。
二人で見ててくれて有り難いな。です😀
コメント