お遊戯会、、なんか悲しくなった、、、先日お遊戯会だったんですけど娘…
お遊戯会、、なんか悲しくなった、、、
先日お遊戯会だったんですけど娘がお返事はしないし、立たないで1人だけ座って踊らないしで見てて恥ずかしくなってしまいました。
家ではちゃんとはーい!と手を挙げてお返事したり、ダンスも踊るのに、お遊戯会はもうボーッとしてて周りから見てもきっと1人だけ異様だったと思います…
運動会でも泣いてばかりで全然競技にならなかったですし、また来年のお遊戯会でもそんな感じだったらどうしようと心配です。
今はまだ1歳クラスなのでまぁやらない子もいるよねーくらいに見えるかもしれませんが、この先不安です😨
本当に1人だけそんな感じだったので…
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
みにとまと
娘ちゃん頑張りましたね😆👏きっと緊張してしまったのですよ。大丈夫ですよ‼️
はじめてのママリ🔰
まだ1歳でなおかつその場に居るだけ良いですよ!
うちは幼稚園からですが子どもが年少とかの時に部屋から飛び出して行く子!
ママーって大泣きして歌が一切聞こえない子、演技が終わって舞台から降りる時にママの所に走ってしがみついて泣いてる子居ましたよ!
まだ1歳!
周りの子が鋼の心臓なだけでお子さんの対応はいたって普通ですよ!
大丈夫👌
🍦
うちも2ヶ月前に運動会やりましたが、1歳児クラスのダンスほぼみんな棒立ちでした😂衣装を着たくないみたいで運動服?のままの子もいたり、数人ちょっと踊ってましたが、先生にべったりな子や泣きべそかいてる子、ぼけーっとしてる子、カメラマン追いかける子などなど、、
かけっこや保護者との競技のときもほぼみんな泣いてました!いつもの練習の時とは違ってたくさんの保護者もいて見られていて緊張したんだろうなって思います。
全然娘さん異様じゃないと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
元保育士です。
一歳児クラスだと特に練習と本番で姿が違います。
練習では出来ていないのに本番だけ出来た!その逆もよくある事です😊
本番だけ見ていると周りの子は出来ているのにと心配になってしまうかもしれませんが、お家の方が沢山いていつもと違う状況である事をお子さん自身も感じていたのではないでしょうか。
お家でお返事出来るのであれば練習でも出来ていたのでは無いかと思います。
今回はお子さんの成長過程の一場面として捉えて、その都度どんな姿を見せてくれるかなと楽しみに、次回踊っている姿、お返事する姿を見た時は感動も大きい事と思います🙂
はじめてのママリ🔰
1歳児クラスの発表会、教室の窓に画用紙が貼られ、保護者は廊下から、画用紙の隙間から覗くスタイルでした!!
パパママが目の前にいると、いつも通りはまだ難しい年齢ですよね…
うちの子も1歳児の時は一人だけふらふらしてましたが、2歳時の運動会では最前列でちゃんと踊っててびっくりしました✨✨
ママリさんのお子さんも、伸び代たっぷりです😊✨
コメント