※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめのひ。
子育て・グッズ

2歳の息子がトイトレ成功して喜んでいるが、外出時の対応や夜中のトイレ問題に悩んでいます。他の方の経験やアドバイスが欲しいです。

2歳になってすぐオムツ外れた方いますか?

息子くん2歳になった途端おしっこを教えてくれるようになりました!現在3日連続失敗なしです。とても嬉しいし、すごいことだけど間隔がまだまだ短く大変です😱

外出時どうするか
💩はまだできない
本人はパンツを履きたがる
なので💩の度にパンツを洗う必要がある
回数は1日2回
トイトレパットは嫌がられました

そして今深夜1時。なかなか寝付けない様子で唸っていてどうしたのかなと思っていたらどうやらおしっこしたかったみたいでトイレへ行ってきました。夜は夜用オムツ履いてくれています。でも濡れるのが嫌なのか今日は起きてしまいました、、、夜中もおしっこ行かないといけなくなるのかなと思うと大変すぎて😫😫😫夜中に1回行く程度ならいいのですが多分まだまだ数回はしているはずです😭もし同じような方いましたらどう乗り越えたか教えてくださると嬉しいです😢

コメント

はな

妊娠中大変かと思いますがこのまま乗り切れば早いですよ😭
寝る前におしっこは行けないでしょうか??

ちなみにうちは3歳でオムツとれましたがうんちはパンツです😅
外出中はトイトレパットですが…
トイトレパット嫌がるのは辛いですね🥲

• あめのひ。

あめのひ。

このままいければかなり早く取れそうですよね!寝る前におしっこ行きました💪それでも2時間くらいで起きてしまって😂

上の子は3歳前におしっこも💩も同時に終わって、尚且つ間隔もかなり広くてこんな悩みなかったのですが😂

トイトレパットさえしてくれるなら問題ないんですけどね😂とりあえずおしっこは大丈夫そうなので生理用ナプキンでも忍び込ませてみようかな🤣トイトレパット案外分厚くてそれが気になったのかなーと🙄

• 5月22日
  • はな

はな

羨ましいです!
    男の子だから間隔短いのかもしれないですね🥲
    寝る前30分前には飲み物飲まないとか…

娘が言ってましたがトイトレパットだとあのヒラヒラギャザーがらチクチクして嫌みたいです😅

もしトイレに起きるのが辛いのであればしばらく部屋におまるを置いてみてはどうでしょう?
    しばらくしたら夜トイレに起きにくくなると思いますよ🤔

• 5月22日
  • あめのひ。

あめのひ。

男の子だからってのはありそうですよね!!寝る前めっちゃ水分とるんですよね😂それもひとつの要因かと😂でも水分はとってほしいし難しいところ💦

そうなんですね😕ならやっぱり薄めの生理用ナプキンかな🤣笑

それもありですね!でも結局起きなきゃ行けないしなぁ笑 そしておしっこ放置して寝られないからトイレまで行くことになりそうです🤣🤣🤣もうやるしかないですね😂💪

• 5月22日

トイトレパンツってキャラが多いですよね?
トレパンはアンパンマン、キティちゃんなんで、もしかして、、と思い、ドラえもんが大きくかかれてるマミーポコにしたら、だまされてはいてます笑

トイトレパットは漏れますよ、そして、食い込み、痛いそうでうちも拒否です。

外出時と寝るときは、だまされていただき、マミーポコはいてます。ドラえもんパンツってよんでます

• あめのひ。

あめのひ。

多分もうオムツ自体がダメな感じなんですよね😂夜はなんとか履いてくれているのですが😱😱😱パンツでさえこれじゃないと嫌!てのがあるみたいで…こだわりがめんどくさい男です😂パウパトロールのオムツなら履いてくれるかも🤣笑

• 5月22日

退会ユーザー

うちも、一時はパンツの上からオムツにしてました。
    暑いですけどね

• 5月22日
  • あめのひ。

あめのひ。

今はとりあえずそれでなんとかしています😂パンツの上からでもオムツ履いてくれるだけましかなと🙄

• 5月22日
ママリ

息子が2歳でほぼパンツで過ごしてました🤭✨
一歳前からトイレでおしっこはできていたので、2歳だとほぼ完璧でした🫡✨

外出時はオムツにしてました😊
近場の時はパンツにする時もありましたが、トイレは念入りに確認してました😂
パンツが好きならパンツの上からオムツのとか、、ダメかな😵‍💫✨

• あめのひ。

あめのひ。

すごいですね🙌❤️2歳で💩も出来てましたか?🙄

外出時はなんとしてでもオムツ履かせたいけどオムツを濡らすことが嫌そうだから結局色々大変そう💦
    家ではパンツの上にオムツ履かせて過ごしてます🤣なので万が一おしっこ失敗してもそこは大丈夫かな!でも問題は💩です🤣🤣🤣いちいちパンツ洗うのが嫌で😂でもこの方法が今のところ1番良さそうですよね😆

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

うんち💩は、ゆっくりでした🥹✨
    保育園ではトイレでしてたみたいですが、家では、うんちしたい時は自分でオムツに履き替えていました🤣
    その点パンツにつくことはなかったので、その辺は楽でした😊

本人がそれがいいなら親が頑張るしかないですよね😂✨

• 5月22日