※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊活

3学年差にしたい😢✨可愛いエピソードや大変だったエピソードあれば教え…

3学年差にしたい😢✨
可愛いエピソードや大変だったエピソードあれば教えてください‼️希望月に出産できれば上が2歳半です!

ずっと3学年差か4学年差かで悩んで色々調べてはよく分からんくなってて、金銭面でかなり心配してたけど計画的に貯金すればいいし住んでる地域は卒入学式は被らないようになってるみたいだし3学年差にしよう!って話でまとまった😊
授かりものだし希望の月に妊娠出来るかはわからんけど、モヤモヤが消えた😌

コメント

ママリ

3学年差です!
満3で幼稚園に行ってるから母は休めるし、自分でしっかり歩ける、順番がわかるので先にしっかり甘えさせてから授乳などすれば待ってくれます😆
が、幼稚園に行くことで今まで以上に風邪をひくようになったので下の子は風邪デビュー早いです🫠

ぐーみ

長男(小4)次男(小1)で3歳差です🙋
正直、小さい頃の3歳差特有エピソードってそんなに覚えてないんですが、小学校ではペア学年というものがあります。
1年生と6年生、2年生と5年生、3年生と4年生がペアで、ペア学年で同じ場所に遠足に行ったり行事で交流があったりします。
うちの子たちは4月からペア学年になれるので、それを楽しみにしてます😊