夜寝る時や夜中におしゃぶりを使って寝かしつけています。最近始めたけど、便利だと感じています。おっぱいで寝かしつけるとすぐ泣いて起きるので、おしゃぶりを使っています。夜も使うと止められなくなるか心配です。皆さんの経験を知りたいです。
夜寝る時や夜中起きてからの寝かしつける時にもおしゃぶり使われてる方居ますか?
最近おしゃぶり使い始めて、結構大人しくなってくれたり眠いけど上手く寝れない時におしゃぶり渡すとすぐ寝てくれるので便利で
ここ数日泣いたらおっぱいで咥えさせると飲んでそのまま寝るけど離すと泣いて起きるのである程度経ったらおしゃぶりを渡しました
寝てくれるけど2・3時間くらいで起きたり、
夜も使うとおしゃぶり止められなくなるかな?と思いました😮💨
皆さんどのような感じか知りたいので教えてください😌
- m(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは毎日のようにおしゃぶり使ってます😊
夜寝て外せそうだったら外し
今日無理そうだなぁって日はつけたままにしてます!
癖になってやめられなくなるとも考えたことありますが
結局私が楽なのでおしゃぶりに頼りっぱなしです…
1歳に完全に辞めれればいいかなぁと思ってるので
10ヶ月ぐらいになったら辞める努力しようかなぁと考えてます😅
退会ユーザー
今5ヶ月ですが2ヶ月頃から毎日使ってます!
腰痛持ちだったので寝かしつけの抱っこが辛くおしゃぶりに頼りました💦
ミルクあげておしゃぶりさせたら一人ですや〜っと寝てくれます🥺寝てしばらくしたらそっと外してます!
今のところ依存しておしゃぶり欲しさに泣く事はないです!おしゃぶりさせなければそれはそれで寝てくれてます!ただおしゃぶりあった方がやはり落ち着くようでモゾモゾは少ないですかね🥺
ママリで辞めるのが大変っていうのを私も見た事がありますが大きくなってもしてる子は居ないので😣もし辞めるのが大変だったとしてもそのうち辞めれると気楽に頑張ろうと思ってます!
-
m
私も昼も夜も抱っこです🤔
きっと睡眠退行?夜泣き?が始まったのかなと思うので成長の証だしと思ってますが、おしゃぶりなんて使ってなくてすんなり寝てぐっすりぶっ通し朝までって敬虔があるので戻って欲しいと思っちゃいます😮💨
おしゃぶり使ってもモゾモゾバタバタ顔ゴシゴシしてます😮💨- 5月22日
まま
今もおしゃぶり使ってます😣
うちのも夜中たまに起きちゃうんですけどおしゃぶりまた直すと寝てくれるのでなかなかやめれないですね😓
でも友人の子はおしゃぶり毎日昼も夜も使ってたけど普通に無しで寝てみたら普通に寝てくれたりしたみたいで子供によって違うのかなと思います!
歯並びも特に問題ないですし、もうちょっと意思疎通ができるようになったらそろそろおしゃぶりバイバイしようね〜ってやめさせようと思ってます😌
-
m
うちも元々はおしゃぶり使ってなくて朝までぐっすりだったんですが、睡眠退行なのか夜泣き&なかなか寝付いてくれないのでおしゃぶり渡したところいい感じでしたので最近使い始めました😳!
少しは良くなったけど、すぐ起きたりダメなことの方かま多いですが😮💨- 5月22日
m
ありがとうございます!
やっぱ楽なものは使っちゃいますよね😮💨
昨日も寝てくれるけど30分とか1時間とかでフガフガ言い出し泣いて起きます😮💨
困りました〜(笑)
おしゃぶり使っても起きちゃう