はじめてのママリ🔰
ワンタッチで開けるタイプを使っています。
うちの幼稚園では、みんなそのタイプだと思います。

まーみー
ワンタッチです。
コップタイプは蓋を取る→おく→注ぐ→水筒を置く→コップを持つ…ととにかくやることが多いです😅
小学生でもワンタッチが主流なので、まだ3歳には難しいと思います😇

ままり
返信が遅くなりすみません!
なるほど!と思いワンタッチのものを探すことにしました。
回答ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
ワンタッチで開けるタイプを使っています。
うちの幼稚園では、みんなそのタイプだと思います。
まーみー
ワンタッチです。
コップタイプは蓋を取る→おく→注ぐ→水筒を置く→コップを持つ…ととにかくやることが多いです😅
小学生でもワンタッチが主流なので、まだ3歳には難しいと思います😇
ままり
返信が遅くなりすみません!
なるほど!と思いワンタッチのものを探すことにしました。
回答ありがとうございました!
「3歳」に関する質問
保育園の年長のママさんと お話をしている時に 下の子がまだ入園できなかったから 日中は家にいるの〜といっていました。 下の子は3歳で年少の年です。 (年少なら幼稚園もありますよね。 と思いながらも 年中で入園す…
幼稚園の親子遠足、不参加された方いますか? 下の子の親子遠足が来月あります。 上の子が通園していた園ということもあり、顔見知りのママさんも数人います。 仲良しなママのお子さんも下の子と一緒に入園しました。 …
上の子が体が弱いのか?これが普通なのか分からないですが、月に1回は絶対に咳+鼻水が出ています😔 多い時は2回風邪ひくこともあります。 保育園に通っていて、同じクラスに周りの子より体が弱い子がいて週に3日くらいし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント