※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rurimaru
ココロ・悩み

初マタで、旦那は忙しく食事を1人で取ることが多く、不安や寂しさを感じることがあります。逃げ出したい気持ちになることはあるでしょうか?

初マタです。
旦那は朝早く、夜遅くて毎食1人で食べてます…
初めてで、不安もあるし、寂しい気もします…

逃げ出したい気持ちになる事ってありますか?

コメント

☆新米ママ☆

妊娠なさってますし、旦那さんは負担をかけたくないと思って自分で一人で食べてるだと思いますよ。

ぽんたろ吉

私の旦那さんも朝から夜遅くまで仕事なので結婚してから一人での食事多くて寂しい思いは何度もありました。

でも本当に子どもが産まれたら、ゆっくり食事とれる時間はなくなってしまうし、泣かれたら焦って噛んで飲み込む作業みたいで味わう時間はありません(;_;)
だから今はさみしくても後々きっとあのときは一人でゆっくり食事できてた頃が懐かしい…と思うほどになると思います😊
旦那さんが仕事の日は本当に一人で子育て家事をこなす事が多くなって辛くなってくるときもあると思うんで、今の身軽な時間を十分楽しんでほしいです😊‼️
今しかできないことを大切に過ごせたらいいですね❤️

• Rurimaru

Rurimaru

すごく励みになりました!
    ありがとうございます!
    今の時間を思いっきり楽しみたいと思います(ˊ˘ˋ*)

• 11月21日
やま

私もそんなかんじでした!
というか夜は帰ってくるの待てなくて先に食べてました(笑)
逃げ出したい気持ちはなかったです!
お腹に赤ちゃんいるし、旦那も楽しみにしてくれてたので😉
産まれたら赤ちゃんと24時間ずーっと一緒なので、今はさみしい気持ちがあると思いますが1人の時間を有意義に過ごしてください☺️

• Rurimaru

Rurimaru

夜待てないですよね…
    まだ結婚して1年経ってないのに、1人でご飯だし、妊娠して不安で…逃げ出したくなっちゃうんです(>_<;)
    赤ちゃん産まれるの楽しみだし、旦那も楽しみにしてくれてます!
    今の時間を有意義に楽しみたいと思います!ありがとうございます!!

• 11月21日
T

孤独ですよね(TT)1人じゃテレビもおもしろくない、ご飯も美味しくないと鬱になりそうなくらいでした(TT)最近は前より残業も短くなったので夕食ほぼ一緒に食べてますが、無理しないで周りを頼ってくださいね!!!

• Rurimaru

Rurimaru

ありがとうございます!!
    今繁忙期で旦那すごく帰り遅くて…
    早く繁忙期が終わることを願います!

• 11月21日