コメント

はじめてのママリ🔰
扶養外れていわゆる「働き損」の金額だったとしても、社会保障や将来もらえる年金違ってきますし!働き損だと思いません😊
はじめてのママリ🔰
扶養外れていわゆる「働き損」の金額だったとしても、社会保障や将来もらえる年金違ってきますし!働き損だと思いません😊
「扶養」に関する質問
社会保険について 転職し、社会保険のことを会社に聞いたら使用期間3ヶ月は入れないから旦那の扶養に入るか国保でと言われました。 調べたら違法と書いてあるんですが😓 同じような経験された方いますか?
育休手当に詳しい方教えてください💦 現在アルバイト先で最近労働時間が多いため、社会保険に入る話が出てます。 まだ扶養内勤務ですが今後出産する場合は1年社会保険に加入すれば手当を貰えるという事なのでしょうか? …
正職員からパートに降りるにあたって、旦那の扶養に入った方がいいのか、雇用保険をかけながら働いた方がいいのか。。。今妊娠4ヶ月で、12月後半に出産予定です。 全く保険やら無知なので、話詳しい方教えて頂きたいの…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰ん
働き損という表現がひっかかりますが、年金大事ですよね!
なるほど、今は損と感じるけど将来を考えると損ではないということですか🤔
保険料のシステムと同じですね💦若い頃高いの入ってたら老後安心…的な💦
ありがとうございます😊