2歳9ヶ月の子どもを夏から幼稚園に通わせるのは可哀想で負担が大きいでしょうか?保育園は魚アレルギー対応がなく、お弁当を持参する必要があります。幼稚園ではアレルギー対応のお弁当が出ます。
2歳9ヶ月の子どもを夏から来年3月まで短期間だけ
保育園に通わせるのは 子どもにとって負担が大きすぎますか??
夏から仕事をしていく予定で近隣の保育園
や子ども園への入園を希望していますが、近隣の園では魚アレルギーの対応がなく(娘が魚アレルギーです)、昼食やおやつ全てを持参させるようになります。
長い目で見ると働きながら毎日お弁当を持たせる事がおっくうな気持ちがあり、来年から幼稚園を希望しています。
幼稚園ではアレルギー対応のお弁当が出ます。
こんな利用ですが、、、
もうすぐ3歳になる娘を短期間で保育園を辞めせて、幼稚園に転園させるのは可哀想だったり負担が大きすぎますか?
幼稚園に入園する頃には3歳8ヶ月になります。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
その子による、としか言えないですね。
うちは一年幼稚園通って年少からは別の幼稚園転園しましたが、幸い混乱や悪影響はなかったです😅
また、転園先の幼稚園も、2学年前から未就園児教室や月数回のプレ行ってて慣れてました。
3兄妹mama🫧
うちは2歳〜2歳8ヶ月まで保育園に通っていて、今年の4月から幼稚園に通っています✨
今は満3歳児クラスで週2回のみですが、楽しそうに通っていますし保育園に少し行ってたのでしっかりしていると幼稚園の先生にも言われました!
7月からは週5日で幼稚園に通う予定です🌷
来年の3月まででしたら、お子さまにもよるので絶対とは言えませんが、大丈夫なのかな?とは思います😊
コメント