※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

こども園の草取り行事に旦那が行くべきか相談中。周りのママさんとの関係が心配。

今度こども園の草取り行事があります😫
まだ入園して2ヶ月で、周りに話せるママさんもいません。旦那が行ってくれると言うのですが、最初くらい自分が行くべきなのでしょうか?やはり旦那さんが行く人って少ないのですかね?

コメント

フェリシティ

草取りという行事はないですが、他の行事でお父さんが参加される事はちらほらありますよ💡お母さんばっかりでお父さんが1人でも全く問題ないと思います😄

より

うちは愛園作業(園内の草刈りやメンテナンス作業など)はお父さん担当です。園からもなるべくならお父さんでって言われます。もちろんお母さんでも構わないのですが。どちらでも大丈夫だと思いますよ。積極的に園行事へ参加されるお父さんステキだと思います!😊

ねこ

自ら行ってくれるご主人、いいじゃないですか!👏
でも、まだお話できるような保護者の方がいないなら、こういうイベントの時こそチャンスなので、はじめてのママリさんが行くのもいいと思います😊

私はママ友とかわざわざ欲しいと思うタイプではないので、旦那が自分から行くと言うなら喜んで行かせます😂