コメント

三つ葉
私も一人目のとき同じこと考えていました!
点滴辛いし刺すところないですよね😭💦
私も早め(と言っても36w6dですが)に抜いてもらうように頼みました😣
私は点滴しててもずっと痛みのある張りが続いていたので、陣痛と区別がつかないのでは?と助産師さんに質問したのですが、「痛み止め飲んでも効かなかったら陣痛かな〜」と言われました😅
そんな単純な感じ!?と思いましたが😂
結局点滴抜いて4時間後に強い痛み→破水→出産でした。

えるさら
23週からリトドリン24時間点滴中です🥲28週のときに経過良好で点滴を抜こうとしたときに、陣痛のような張りがきて結局点滴に戻ってしまいました…
最初は、張りやすくなったなー程度だったものが、15分間隔ぐらい?10分間隔になった?とどんどん定期的に張りがくるようになりました。この時点で痛みはあったものの全然耐えられる程度で、先生の判断も張り返しとのこと。
そのうち、陣痛のような痛みが3分間隔になりこれはやばいということで点滴になりました。
痛みが強くなってくる、定期的に張りがくる、間隔がどんどん短くなるようなら陣痛に繋がってしまうかも😭
私も血管が限界で、PICC入れてもらいました。
辛い入院生活ですが、くまのプーさんはもう少し😊お互い頑張りましょう!
-
くまのプーさん
コメントありがとうございます😊
23週からだと長いですね💦
間隔が狭まってくるのと痛みがあると注意なんですね⚠︎
点滴抜いた時の量を聞いてもいいですか?
差し替えしなくていいやつですかね?すみません無知で😭
お互い頑張りましょう💪- 5月20日
-
えるさら
1A30mlでした!
そうです!針の差し替えなしで、上腕部に直後カテーテルをさすやつです☺️- 5月20日
-
くまのプーさん
だいぶ下げたのに点滴に戻ってしまったんですね🤔
やっぱりわからないですよね💦
よさそうですね!
個人病院なのでやってはなさそうですが、差し替えなしは長期入院の人にはいいですね!- 5月20日
くまのプーさん
コメントありがとうございます😊
痛みのある張りがあったんですね💦やはり強い痛み=陣痛と思っていた方がよさそうですね🥲
ちなみに抜いた時の点滴量はどのくらいでしたか?
三つ葉
何Aとか忘れてしまったんですが、マグセント一歩手前の40mlから5mlずつ減らしていってました。
15mlから10mlに減らす予定だった日に、0mlにしてもらいました!
くまのプーさん
徐々に減らしていっても陣痛になることもやっぱりあるのですね💦
教えて頂きありがとうございます😊