※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
妊娠・出産

3人目なのですが、子宮口は1cmひらいてるだけだけどもう赤ちゃんが下が…

3人目なのですが、
子宮口は1cmひらいてるだけだけど
もう赤ちゃんが下がってきていたら
陣痛や破水に繋がりやすいのでしょうか?

1週間後に計画分娩の予定なので
もう動かなくていいよ!と検診で言われました。

ちなみに切迫早産です。
張りは多いし、痛い時もあります。

上の子達をワンオペでみてるので日常生活の範囲で動くなら大丈夫でしょうか🥹🥹
先週は、いっぱい動いて!と言われていたので保育園の送り迎えも歩いて行ったり、なるべく子宮口も開いた状態で計画分娩を迎えたい気持ちもありますし、どうでしょうか..?

コメント

さくら

切迫で4ヶ月自宅安静したのちに
安静を超えたあと動きまくっていました!

子宮口5〜6センチ開いてると
言われてて、すぐ産まれるかと
思っていたんですが
そこから5日後でした!
意外と産まれません😂💦

• はじめてのママり

はじめてのママり

返信ありがとうございます!🥰赤ちゃん下がってると言われてましたか??👶🏻

私も3人とも切迫で入院してて、赤ちゃん下の方にもういるから..!って言われて🥹🥹💦1人目も2人目も破水からだったので、すぐ破水しちゃう気がして怖いです😣😣

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

計画分娩の予定でしたが、3人はそれより早くに産まれちゃいました。
訳あって早めに産まれたら困るのでなるべく安静にしてたのですが・・・💦
子宮口ひらいてるねから数時間後に陣痛、その30分後には産まれました。

なるべく赤ちゃんお腹にいてくれますように🙏🙏

• はじめてのママり

はじめてのママり

返信ありがとうございます🥰
    そうなんですね..!
    経産婦さんは勢いつくとあっという間だよ!と言いますもんね😣💦💦

上の子たちと毎日過ごすだけでも、せっせと動いたりしてるので、安静は難しいですよね😭😭💦

• 44分前