コメント
退会ユーザー
担任を持っているなら厳しいと思います
みけねこ・ω・ミ🎀
時期によると思いますがお願いしてみる価値はあると思います💦
旦那様は担任をされているのでしょうか?
担任だと宿泊の引率があって家庭にとっては負担ですよね😭
担任本人の体調不良や懐妊などで行けないときはもちろん副担任や専科が代わりを引き受けることもありますが
家庭の事情をどこまで考慮してくれるかは管理職次第なので交渉してもらっても良いと思います!
-
あゆあゆ
今現在修学旅行のある学年を担任しているわけではないのですが、新年度始まったばかりで気の早いこと承知でこのまま持ち上がりで行くとしたらその可能性が大で。
管理職さんにまずは相談してみない限りわからないですよね💦- 5月20日
-
みけねこ・ω・ミ🎀
それなら来年度の人事が決まる前に自己申告で伝えてもらったほうがいいです!
私も夫に宿泊の引率は無理だと伝えてもらいました。
人事が決まっていないなら持ち上がるかわりに引率無しにするor持ち上がらないという条件を伝えられますよ!- 5月20日
-
あゆあゆ
旦那さんも宿泊の引率は難しい旨を管理職にお伝え後、省いて頂けたんですか?
可能性があるかもしれないので、人事が決まる前に管理職に伝えてもらいます!!- 5月20日
-
みけねこ・ω・ミ🎀
宿泊の引率が難しいと伝えて夫も学年を変えてもらえましたし
他の男性職員でも自己申告のときに伝えて考慮してもらっている方がいますよ🐣
自己申告の自由記述欄にうまく書いて貰えば良いと思います!
私も引率配慮してもらったことありますよ♪- 5月20日
さくらもち
いける場合も有ると思いますが…旦那様のその後の職場での立場が心配ですね😢
-
さくらもち
他の方へのコメント見ましたが、現在修学旅行がある学年を持たれているわけではないのですね!
それであれば来年度の校内人事調整の時期になったら管理職にその旨伝えるのと、旦那様が納得しているのであればいいと思います😊- 5月20日
-
あゆあゆ
主人は管理職に伝える事に関しては良いと言っててくれてます!
来年度、再来年度限定とかならまだ少しは可能性あるかもしれないですよね!- 5月20日
-
さくらもち
であれば相談してみるといいと思います‼️
ただ担任で引率しないというのはクレーム入れる保護者がいるかもしれないので、もしそうするのであれば担任外してもらった方がよさそうですね💦💦- 5月20日
-
あゆあゆ
そうですよね!
その場合は担任から外れる事が可能なのか?も確認してもらいます!- 5月20日
ユウ
来年度限定とかなら相談はアリじゃないでしょうか?
毎年となるとほぼ確実にずっと担任から外れる可能性が出てくるので、職場に居づらくなると思います💧やっぱり担任の先生が来ないって生徒はいい気分しないと思うので、その辺親から何か言われたり…とかも考えられますからね💦
0歳や1歳のお子さんがいるママさんが宿泊行事の引率行ったり宿泊絡む出張行ったりしているのを見ているので、ご主人とも相談しつつ職場に相談かなと思います😊
-
あゆあゆ
毎年とかではなく来年度や再来年度限定とかなら相談は出来そうですかね?
ずっと担任外れるわけとかではないので。
一度管理職に相談してもらいます!
そうですか!0歳や1歳のお子さんがいるママさん宿泊行事の引率行ったりされてる方おられるんですか!(^^)- 5月20日
あゆあゆ
やはり担任を持っていた場合は難しいですよね(泣)