※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
ココロ・悩み

2歳10ヶ月の息子が熱性痙攣を起こしました。病院受診は明日でも大丈夫でしょうか?初めての経験で不安です。

2歳10ヶ月の息子が夕方から38度以上の発熱がありその時は元気でご飯も水分も取れていたので解熱剤は使わず様子を見ていましたが0時頃、
急に叫ぶように泣いて足は硬く何回かピクピクしたり目は一点見つめてたまに呼びかけに反応するみたいな感じだったのですが熱性痙攣ですか?その後2-3分で落ち着いたので解熱剤の座薬を入れてすぐ眠りについたのですが病院受診は明日でもいいのでしょうか?
初めてのことだったので先輩ママさん教えてください😰💦

コメント

はじめてのママリ🔰

何かあってからでは心配なので#8000に電話してみてはどうですか?💦アドバイスくれると思います!!

• aaa

aaa

なかなか繋がらなくて…こちらに相談させてもらいました💦

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!失礼しました🙇‍♀️

• 5月20日
ゆきんこ

うちの息子も同じ状況になったことがあります。うちはそれプラス泡も吹きました😭熱性痙攣だと思います。うちは1分もせず落ち着きましたが…とても怖いですよね😢
解熱剤で熱を下げて、その後また熱が上がる時に注意した方がいいですね。けいれんの再発の場合はすぐに病院に行った方がよいとされています。
心配のようでしたら小児救急電話相談♯8000にかけてみたらどうでしょうか?

にゃーこ

電話繋がりましたか?
私は#8000繋がらなかったとき#7119にかけましたが丁寧に対応してもらえました。
不安でしたら#7119にかけてみるのも有りだと思います!

aaa

あの後何度か連絡し繋がりました😭
落ち着いて寝ているようなら夜間までは大丈夫のことで今日朝一で病院連れて行こうと思います💦
皆さまご親切にありがとうございました🥲💓