※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私にはもうすぐ生後4ヶ月の娘がいます。旦那と離婚した方がいいのかと悩…

私にはもうすぐ生後4ヶ月の娘がいます。
旦那と離婚した方がいいのかと悩んでいます。
理由は旦那が嘘つきなことです。最後には絶対バレるのに嘘ばかりつきます。
2年前に結婚し、それまで旦那は一人暮らしだったのですが、その時暮らしていたアパートの解約をまだしておらず、ずっと家賃も払い続けていました。私には解約したと言われていたので信じきっていたら、解約していないということが発覚しました。
家のお金もそれに使われており、ギリギリ生活できているという状態ということに気づきました。お金の管理を旦那に任せていた私も悪いです。
正直なところ、旦那は家事もしてくれるし育児もしてくれるし仕事が休みの日は私に自由を与えてくれてとても優しく、友達みたいに仲良く暮らしていて大好きです。
けど、お金のことで嘘つかれてこれからちゃんと生活していけるのか不安で仕方ないです。

コメント

はじめてのママリ

そのアパートは何に使うために解約しなかったのでしょうか…?私なら普通に密会用なのかな?と思ってしまいます🥲
嘘をつき、お金まで絡んでいたら、信用失いますが、離婚までとはいかずとも、お金の管理は奥様がやる、それに同意できないなら離婚も考えるでいいと思います🌸
嘘つく人は、直らないので、奥様がグッと主導権握って管理していけるなら、まだまだ余地ありますよ👍

はじめてのママ

え!?
2年も気づかなかったんですか?
なぜ解約してなかったのでしょうね、、、
アパートに何か荷物だったり旦那さんの趣味のもの置いてるんですかね?行ってみましたか?
不思議すぎますね😅

lii

一緒に住んでまでも一人暮らしだったアパートの家賃をなぜ払い続けてたんですかね?
挙げ句の果て解約したと嘘をつく、なんか色々含めて怪しい気もします。
お金の件ははじめてのママリ🔰さんが徹底管理すればいいと思いますが、嘘つきは一生治らないし息をするようにどんどん嘘をつくと思います。

はじめてのママリ🔰

絶対に別れます。
正直、バレる嘘をつくのをやめられない人は、今後一生治ることは無いと思います。

身近にも簡単に見破れる嘘を毎日毎日言う友達がいました。
そういう人、だと認識されているので、社会に出ても信頼されません。

養育費をきちんと払わせるように誓約書なり書かせてから別れます…

別れてもなお嘘をつき続けると思います💦
子どもにも悪影響だと思うので、出来るだけ早く離婚します😢

実家などに頼れたらすぐにでも…難しければ、保育園や仕事探しなどして、少しでも早く離婚できるように行動します!

ママリ

家事育児してくれてお金の管理任せてくれるならとりあえずは別れないかな?
シングルで育てるのめっちゃストレスだし大変だと思うので😭

ママリ

私もそのアパートは良くて度が過ぎたコレクション等こだわり趣味の置き部屋や男友達との飲み会、悪くて浮気やヘルス系用かと思います。
なので、趣味などに逃げ場があり気分転換の余裕があるからこそ、家庭に余裕を持って優しくできてきたのかな?とも思います。

・他に解約や無駄な契約が無いか徹底的に探す。
・完全に奥様がお金の管理をして、カード(ネット明細ログインパスワード含め)や通帳も引き受け、お小遣いとして渡す現金だけで旦那さんに生活してもらう

でひとまず様子見しても良いと思います。
お子さんが1歳になるまでに失態がなければこの先もやっていけると思います。失態があればお子さんが本格イヤイヤ期になったり(体力もメンタルもきついので離婚など公的な手続きをするパワーが削げる)、パパが記憶に残る前に離婚が良いかと思います。

ゆあぐ

なんで嘘ついちゃうんでしょうね。

アパートの解約をしてないだけでなく、黙って他にお金を使ってないか
確認しないと怖いですね。

どうせ怒られるから黙ってる、あとでどうにかすればいいやみたいな思想になってるかもしれないので…😓

正直、生後4ヶ月の子を抱えてシングルは現段階では自分だとしないかなぁ…と。
ただし、
・自分の貯金には一切手をつけない
・旦那の給料だけで生活する
・育児休業給付金は全額自分の貯金
で生活します。

得体の知れない不安・嘘をつかれることのイライラと、生活のしやすさを天秤にかける感じになりますが、
私なら保育園に預けるまではとりあえず離婚しません…。