※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくろ
家族・旦那

結婚生活思い描いてたものですか?私は思ってたより孤独だなーって感じて…

結婚生活思い描いてたものですか?

私は思ってたより孤独だなーって感じてます。
何を決めるのも1人、何をするのも私1人です。
旦那は優しい人だと思ってたのに、実はそれほど優しくなかったし、子どもが生まれても自分中心が抜けません。

家の中の収納決めたりするのも一緒にやりたかったし、子どもの服選んだりするのもスマホいじってたり外の椅子に座ってたりします。
なんでも一緒に選んでる夫婦を見ると羨ましいです。

先日も長女のチェストが壊れたので新しいのを買うの選んでおいて、と言われました。
私はIKEAがよかったんですが旦那は「自分で作るのは嫌、お金払って組み立てサービス使う」と言ったのにいざ計算すると「高い、もっと安いので良い」と😇
それなら、と楽天で完成品のチェストを言うと「それも高い。ずっと使えるものならいいけど」と言われましたが、たかだが二万円ほどのチェストでずっと使えるわけないやろ😇

私だって色々調べて提案したのに高いの一言で不機嫌になられます。もうめんどくさくなって調べるの辞めたら長女に向かって「ママが選んでくれないから新しいのこないんだよ」って。クソハゲか😇😇😇

コメント

とん

最後のクソハゲが!がなんか好きと思っちゃいました(笑)

思い描いてたのとはぜんぜんちがいます。
でも正直自分が変わったのかなとも思います。子供が産まれて旦那は順位が最下位になったのもあります。何言ってんだよこの男は💢の場面が多くて(^◇^;)
まぁ他人だから仕方ないと最近は諦めです。もういいあいとか喧嘩するのがめんどくさくて😑😑😑