※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅ
妊娠・出産

友達が妊娠しているか疑問で、お腹を見せてくれず困っています。どうすればいいでしょうか?

どこに質問すればいいのか分からないのでここに質問させていただきます。これは私の友達なんですけど1人しか妊娠してないのに双子を妊娠している私と同じくらいお腹が大きいんです。それに私がエコーを見せて「○○ちゃんは今どんな感じ?」と聞いても家に忘れたとずっと言っていて、家に遊びに言った時に見せてもらおうとしても見せてくれません。それに友達は私のお腹を見たがるんですけど、友達は見せてくれません。
なので私は友達が妊娠しているのは嘘じゃないかな〜とか思っちゃって、私も近い内に出産するのでスッキリした状態で産みたいと思っています。どうしたらいいでしょうか?
長文失礼しました。

コメント

朔ママ♡*.

お腹の大きさは、双子ちゃんでも1人でも個人差があるので判断は出来ないと思います。
お友達の予定日は近いんですか?

• すぅ

すぅ

一月の中旬頃だったと思います

• 11月20日
  • 朔ママ♡*.

朔ママ♡*.

お腹は触らせてもくれないんですかね?人それぞれあるとは思うので嘘かどうかは判断難しいんじゃないですかね^^;
    仮に嘘だったとしても何も出来ないですし‥‥信じてあげたらいかがでしょうか(^^)

• 11月20日
  • すぅ

すぅ

やっぱり嘘かどうかわかりませんよね…

• 11月20日
  • 朔ママ♡*.

朔ママ♡*.

さすがにそういった嘘つかないと思いますよ(°°;)
    仮に嘘だったとしたらどうされるんですか?
    そんなに気になるなら本人に直接聞くしかないと思いますよ。
    ただ、友達関係継続難しくなりそうですが。

• 11月20日
  • すぅ

すぅ

普段は趣味とかが合う友達なので信じてみたいと思います!

• 11月20日
クロミ

私も1人ですが看護師さんに本当に1人?
お腹大きすぎ!2人入ってるのかと思った!と言われました💦

お友達は触らしてもくれない感じですか?
触ったらすぐわかるんですけどね〜。

• すぅ

すぅ

全然触らさせてくれませんね〜(´・-・`)

• 11月20日
  • クロミ

クロミ

でも嘘だとしたら何か入れてるってことですよね?

• 11月20日
  • すぅ

すぅ

そうなっちゃいますよね…

• 11月20日
  • クロミ

クロミ

それはいくら何でもしないんじゃないでしょうか💦
    絶対ズレてくるし…

• 11月20日
はなつな

え!うそ?
何かお腹に入れてるっとことですか??
普通はしないと思いますが…そんなことするような人なのでしょうか。
お腹の大きさは個人差あるので、何とも言えません。
私も臨月には双子並みに大きかったです^_^;

• すぅ

すぅ

わかりません… 普段は嘘をつく人じゃ無いので…

• 11月20日
もっちーモチモチモチモチモチ

もしそれが嘘だとして、どうするんですか??笑
なかなか妊娠してないのに双子ちゃん妊娠してる妊婦さんと同じくらいお腹大きくなる方居ないと思いますが。。
単純に恥ずかしいとかでは??

ひろみ

本当に妊娠してないと分からないようなことを聞いてみるとかですかね‥?
赤ちゃんの体重とか‥調べれば分かりますかね💦

• すぅ

すぅ

前にそれとなーく聞いてみたんですけど「忘れた」みたいな感じで…

• 11月20日
  • ひろみ

ひろみ

見せてくれない、触らせてくれない、色々と忘れる、って事ですよね(^_^;)
    それは怪しいですよね😅
    私も気になりますー‼

• 11月20日
  • すぅ

すぅ

やっぱり私も出産するのでいろいろ悩んでる状態で産みたくないんですよね(╥╯θ╰╥)

• 11月20日
そうまま

母子手帳見せてっていうとか?
デザイン同じかなー?といって。
どうですかね??
それも拒否されたら怪しい

わたしもお腹触られるのあんまりよく思わなかったし、1人だけど双子?って思われるくらい大きくなりましたよ。いろんな人いるからわからないですが…

• すぅ

すぅ

やっぱりさわらせてくれないとかで決めるのは良くないですよね

• 11月20日
i♡mama

私も元が細身で、腹囲100くらいあったので双子と間違われることありました(^ ^)
さすがにお腹に何か入れてたら、形とか違和感覚えそうですが…不自然な感じなんですか?単にお腹触られたくない人もいますし、
嘘ついてもバレちゃうので意味がないような気もしますけどね^_^;

• すぅ

すぅ

変というか、なんか母子手帳とかはいつも持っているはずなのに忘れたみたいな感じでお腹に赤ちゃんがいるのかいないのか分からないって感じなので

• 11月20日
04ちゃん

私は2人目3人目とも、お腹周りが1メートル超えましたよ(笑)看護師さんたちに「もう1人、どこかに隠れてない〜?」とずっと言われていました。

お友達が、もし妊娠してるふりをしているのなら、何か相当な理由があるのかもしれませんよ。
あまり詮索しなくてもいいのではないのでしょうか?お腹に詰め物をしていたとしても、大人の女性がそこまでして妊娠しているように見せたいのですから…
病気で腹水が溜まって、お腹が大きくなる人もいらっしゃいますし。

• すぅ

すぅ

あまり詮索し過ぎるのもあれですよね

• 11月20日
  • 04ちゃん

04ちゃん

すごく気になるのはわかりますけどね(笑)

• 11月20日
  • すぅ

すぅ

まぁそうですね(^^;

• 11月20日
☆まめた☆

う-ん(´・_・`)
仲の良いお友達なのですよね?
そこまで隠したい程の何か理由があるのでしょうね。
のちのちわかることでしょうし、今はそっとしておいてあげてはどうでしょうか?
すぅさんも自分だけ喋るのが嫌!とおもうならだまってていいとおもいますし…

気になるぅo(´^`)o
でも、何か事情がありそうですね…
しばらく、そっとしておいてあげて、すぅさんが出産報告する時に調子はどう?って聞いてみたらどうですか?

ボブママさん

私も1人目の時体重が増加しすぎたせいなのかわかりませんが、双子いそうなくらいのお腹って言われてました。
どうせすぐバレる嘘なのでその嘘つく理由がよくわからないですね。