コメント
はじめてのママリ🔰
そこまで詳しくないですが、国保って扶養はないんじゃなかったですか?
こどもでも加入すれば保険料がかかってくるはずです。
くろまるさんが時短でも自身で加入していて、国保じゃない健康保険(〇〇組合など)の場合、扶養は無料ですからそちらのほうが得になりますね。
でも、世帯主ではないわけで…専門のところに聞いたほうが良さそうですね💦💦
はじめてのママリ🔰
そこまで詳しくないですが、国保って扶養はないんじゃなかったですか?
こどもでも加入すれば保険料がかかってくるはずです。
くろまるさんが時短でも自身で加入していて、国保じゃない健康保険(〇〇組合など)の場合、扶養は無料ですからそちらのほうが得になりますね。
でも、世帯主ではないわけで…専門のところに聞いたほうが良さそうですね💦💦
「会社」に関する質問
パートで採用された場合、雇用時(入社前)健康診断で検査してきてと言われた項目を全て検査し、約8千円かかりました。旦那が領収書添付すれば会社が負担してくれるはずというのでそうしたら、会社からこれは自己負担ですと…
3末か4末の新築への引越し、みなさんならどこにされますか😭 家賃は1ヶ月12万円です... ①マンション提携のサカイ40万、4上旬19万 ②くらしのマーケット、小さい引越し会社口コミ50のうち⭐️5、3末12万(見積もり今か…
第2子妊娠中で、あと20日ほどで今の会社を退職します。 有給が残り10日残っていて、残り何日か頑張って出勤しようと思っているのですが、つわりがきつく何日かは休みたいと思っています。 その場合欠勤になると思うので…
お仕事人気の質問ランキング
くろまる
あれ…本当ですね💦💦私の扶養に入れた方が良さそうです💦💦
無知ですみません💦💦
急に夫が会社に退職か減給か選べと言われ保育園退園になるなど調べていっぱいいっぱいで💦💦
すみません!ありがとうございます!