※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
サプリ・健康

子宮頸がんの検診に引っかかってしまいました……先程、産婦人科の先生か…

子宮頸がんの検診に引っかかってしまいました……
先程、産婦人科の先生から電話があり2週間前に受けた子宮頸がん検診の結果を教えていただきました。そしたら、
「ちょっと引っかかっちゃってるからもう1回病院来てくれる?でもおおごとじゃないから慌てなくて大丈夫だよ!」と言われました…………でももう心配で心配で気がきじゃありません😭😭 先生も軽度だよ!と言っていたのですが、前回検診受けてから一年も経ってないのに引っかかるなんて……とショックです…………
子宮頸がん検診は引っかかる人も結構居るみたいですが、軽度だと自然に治っていく、というのも目にしてそんなに心配しすぎなくてもいいのかな……と思いつつも怖すぎます😭
同じように引っかかったことのある方、よければお話聞かせてください😢

コメント

まいこ

心配になりますよね💦
わたしも引っかかって、上皮内癌で手術しました!
周りにも引っかかったことある人たまに聞くんで、ちょいちょいいるんやなぁ🤔と思ってました🥺

• ぷに

ぷに

回答ありがとうございます✨
    もう背筋がゾクッとなりました😭 手術したんですね!😳 その後は問題無しですか?🥺

• 5月19日
🍓ママ

2人目妊娠中にひっかかり産婦人科から電話で1人で来ないで誰かと来てと言われてビクビクしました💦
結局妊娠中なのもあって総合病院で詳しくみてもらい軽度異形成でした!
産むまで何度か通い検査?みたいなのして、産んでから産婦人科で定期的にみてもらい自然に治り3人目はひっかからず現在も何ともないです🥰

• ぷに

ぷに

回答ありがとうございます✨
    そんなこと言われたら怖いですね😭現在何ともないとのことでよかったです☺️
    やっぱり何回か検査は継続していくんですね…🤔その検査は子宮口の細胞を採取するような検査でしたか??

• 5月19日
  • 🍓ママ

🍓ママ

3ヶ月くらいの頻度でした!
    妊娠中だったからなのかはわかりませんが💦
    子宮口の細胞採取みたいなやつでした!
    すんごい長いガーゼを入れられた記憶があります😂
    はにさんも何ともありませんように🙇‍♀️🍓

• 5月19日
  • ぷに

ぷに

色々教えてくださりありがとうございます~😢😭🙏🏻 心臓バクバクですが頑張って精密検査受けてきます……!😭

• 5月19日