11wの健診で首のむくみ(NT)が3.4mm。30歳でまだ大丈夫か不安。NIPT結果待ちで心配。稽留流産2度経験し、再び失敗するのではないか。
11wの健診で首のむくみ(NT)のことに少し触れられまさた。
厚さは3.4mmということでした。
医師からはまだ今年30歳ということで、多分大丈夫だと思うよ的なことを言われましたが不安でいっぱいです。
エコーを見返すとむくみが背中の方にまであるように見えるし...。
先週日曜にNIPTを受け結果待ちの状態なので、早く結果が出てほしいです...。
2度の稽留流産を乗り越えてここまできたのに、またダメになってしまうのではないかと不安です。
- 🧸(1歳11ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ままちゃん
わたしも1人目の時に、そのくらいと言われ不安な毎日を過ごしていました。
全然結果元気に大丈夫だったのですが…
あまり考えすぎるとストレスや不安がベビちゃんに伝わってしまうので、この子を信じて無理かもしれませんが、結果出るまで待ってあげてください😊
はじめてのママリ
羊膜は良い黒いお部屋の外側なので、図られてるのは浮腫で間違いないと思いますが、うちの娘もそのあたりで3.4ありました!ちなみに鼻の骨も短いと言われてしまいましたが、元気な子が生まれましたよ😊
-
🧸
1人目の時は何の指摘も無くスクスク育ったので、2人目にして何で...っていう気持ちです。
元気なお子様が生まれたということなので、私もとりあえず今はこの子を信じてあげようと思います。
ありがとうございました😊- 5月19日
🧸
本日NIPTの結果が出ました。
13.18.21の染色体しか調べていませんが、とりあえず3つとも陰性でした。
胎児ドックはしていないので心疾患等は分かりませんが、少し安心することができました。
皆さんありがとうございました😊
🧸
優しいお言葉ありがとうございます。
サラッと言われたので不安になってしまって...。
とりあえず今はこの子を信じてあげようと思います。
ありがとうございました😊