※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
ココロ・悩み

親は娘のいじめを知らず、楽しく学校に行っていると思っている。悲しい。

とある2人の女の子
うちの娘にいじめみたいな事をしてるのに
親は何も知らずに
楽しく学校行ってるな~☺️
と思ってるんだろうな

親は、大事にでもならない限り
きっと知らないまま。
うちの子と友達だと思ってるんだろう。

悲しい。辛い。

コメント

るるい

登校のことでも気にしてましたがいじめみたいなことってどんなことでしょうか?

• うに

うに

手提げを数人分持たされました。断っても聞き入れてくれなかったようです。

友達だから好きなんだけど…怒ると怖いとこわがっているみたいです。

ずっと嫌なことをするわけではないので、仲良くしたいという気持ちはあるみたいです。

• 5月18日
  • るるい

るるい

であるであれば私なら、登校陰でみてて手提げをもたされ尚且つやだよといったのに持たせていたら、すかさずいって、なんで自分達で持たないの?
    持てないものは持ってこない方がいいよ!ママにそー伝えておくね!といって、ママ達にすいません。。今日たまたま見てしまって。。て事情を説明して登校のこと少し考えさせて下さい.........娘も本当は一緒にいきたいみたいなんですがこーいうことけっこうされてたみたいなのでそれが嫌だって聞いたので。。といいますかね。
    実際家を出てからのことは親は関与できないことが多々これから出てくるとは思いますが未然に防げる行為は防ぎたいです。
    親として!

• 5月18日
  • うに

うに

ありがとうございます!
    まずは親が介入するのではなく担任に、というコメントが多くてそうしていましたが、このところ親にも言う、というコメントが増えていました。
    というか、それくらいの内容ということですよね。

親に言った?とあとから責められて関係がさらに悪化しないかを心配しています💦

• 5月18日

うにさん、その現場を見られてたんですかね?

• うに

うに

見ていません。
    待ち合わせ場所には保護者がいますが、そこからは子供たちだけで登校しています。
    大人の目がなくなったところで起きています。
    その日の夜に、子供から聞きました。

• 5月18日