※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児と孤独に悩む女性が、周囲に頼れる人がいない中で心身の限界を感じています。どう乗り越えるべきでしょうか。

限界みたいです、、、

両家全く頼れず、地元を離れているので周りに知り合いや友人はいない環境です。

慣れない育児や孤独な環境は大変ですが、毎日なんとか頑張ってきました。

しかし、先週に突発性発疹で初めての発熱、今週は主人が長期出張でおらず心身共に限界きてしまいました。

急に心が折れてしまいました。
今は余裕がありません。

周りに頼る人がいない環境の方、どうやって大変な時乗り越えてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一時保育です🥺
あとはカフェ行って気分転換してみたり、とにかく家事はサボったり✨

突発後の不機嫌は大丈夫ですか?💦
無理しないでくださいね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時保育利用したことないので使ってみようと思います☺️!

突発の不機嫌すごかったです😭
    看病疲れで自分も体調崩しました💦
    優しいコメントありがとうございました😭✨✨

• 6時間前
えま

お子さんの体調不良とご主人の不在、大変だったと思います😣
本当にお疲れ様です。

私も何度も何度も心が折れては自然とやる気が出て…を繰り返しています。そして、今も心が折れてます…

でも、また必ず落ち着いて元気になる時が来ます。今回も「息さえしてればいい」マインドで乗り切れると信じています😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変な時に優しいコメントくださってありがとうございます😢✨

落ち着いたらいつか元気になる時が来ますよね🥺
    息さえしてればいいマインド見習います!!!
    真面目に頑張りすぎて疲れてました💦
    ゆるーく過ごします👊👊

• 6時間前
♡HRK♡

心折れますよね…
転勤族なので、ずーっと誰にも頼れず1人で引越しのたびにメンタル大きく崩れ最近は身体にも色々出ます💦

子ども達が小さい時は、「今日も無事に生かしてた」と思ってました。
生きてるだけで充分です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転勤族ママ尊敬でしかないです!!
    引越しって家のことはもちろん、保育園や学校の準備だったりめちゃくちゃ大変ですよね?!😭
    どうか無理されず、休める時に休んでくださいね🙏

色々と頑張りすぎて疲れてました💦
    確かに生きてるだけで充分ですよね☺️
    優しいコメントに救われました🥺
    ありがとうございます!!!

• 6時間前
秋の風

転勤族で旦那はほぼ家にいないし同じく孤独に子育てしてました💦
長女のときはじめての子育てでとにかく子どもと一緒においおい自分も泣いてました😭市役所からもらった書類の中からテキトーに目についた子育て相談窓口に泣きながら『もう1人で限界です』って電話しました。よく電話してくれたねって次の日には保健師さん?が自宅に様子見にきてくれました。
子どもを預かりますとかではなく家に居て一緒にお話したり赤ちゃんがこんなことできるねー!すごいねー!って何でもない話するだけでもすごく心が救われました。リフレッシュの預け先の紹介や育児で困ってることの相談も乗ってくれましたよ。

子どものはじめてのお熱本当に心配ですし旦那さんがいなくて心細いですよね。(うちの子もはじめてお熱のとき旦那いませんでした)心配なときは電話の♯8000いっぱい使ってましたよ👍

ぐちゃぐちゃに泣きながら電話した私も上の子はとりあえず7歳になりました。出せるところにSOSだしていきましょう!恥ずかしくなんかないし役所の保健師さん達はむしろSOSを待ってると思います!子どもの健診のアンケートや問診票でもしっかりSOS出しておくと病院や役所とかあちこちで心配して気にかけてもらえますよ!私も転勤族で旦那も仕事忙しく頼れる人がいなくてもしものとき心配ですってよく書いてます👍

孤独な育児は本当に辛いです😢私がそこに行ってお話いっぱい聞いてあげたいくらいです。
相談窓口、支援センター、保健師さん、一時預かりの先生。いろいろな人にしんどいですってお話しましょう。一緒に子育てしてくれますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントくださってありがとうございます😭🧡
    私も子供と一緒に泣きまくってます、、
    何が辛いとか分からないレベルで涙が止まらないことが定期的にあります💦
    市に頼ったことなかったので子育て相談窓口調べてみます🙇‍♀️

こんな高熱続くの初めてで心配すぎてほとんど寝ずに看病してました😭
    大変な時に限って旦那いないんです😂
    仕事だから仕方ないと分かってるけど、それでも心細いし疲労でイライラしてました🤣笑

1人で抱えてSOS出したことなかったのど、これからはもっと周りに頼ろうと思います😊
    今回コメントくださったことで、めちゃくちゃ心が救われました🥲
    本当にありがとうございます。

• 5時間前
ままり

わたしも同じ環境です

メンタル的にしんどくなった時は必要最低限の事だけをして過ごしていました
「今日も一日ひとりの人間を守った!ご飯たくさんたべさせた!風呂入れた!わたしって偉すぎ!さすが!」と思う様にしています🤣

体調が悪い時は、そうなった時用に食べれる物を準備しておいたり、日用品のストックを切らさない様にして備えています!なので、体調不良の際も無理せず、必要な事を簡単に済ませてひたすらゴロゴロしています🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ環境の仲間いると思うだけで嬉しいです🥲✨
    マインド見習います!!!
    育児って誰も褒めてくれないし、自分で褒めるしかないですよね☺️❤️‍🩹
    冷静に周りに頼らず育児してる私たちって天才やと思います🤭笑

今回の体調不良で家に何もなくて大変だったので、色々と備蓄するようにします🥺

• 6時間前