※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

排卵検査薬が2回強陽性になりました。排卵が不規則なのか心配です。来月病院へ行く予定です。

妊活中です。

生理終わり1週間以内に排卵検査薬が強陽性になり、徐々に薄くなり陰性になりました。ところが次の生理までまだ1週間もあるのに排卵検査薬がまた強陽性になりました😥

以前にも同じことがあり、以前はその後予定通りに生理が来ました。

1ヶ月に2回強陽性なんてことありますか?😓排卵がおかしくなっているのでしょうか…来月とりあえず病院行く予定です。

コメント

A

多嚢胞性卵巣症候群の可能性もあるので、一度産婦人科受診してみた方が良いと思います😣💦
違うと良いですが😣💦

排卵出来なかった卵胞がいくつも留まっている状態で、
排卵検査薬が反応するLHというホルモンが過剰分泌されるという排卵障害です。

生理から生理の間に2回強陽性になったということで、可能性もゼロではないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今多嚢胞生卵巣症候群について調べてみました。生理周期にやや乱れがあるのと、男性ホルモンが増えると記載があり、お恥ずかしいのですが今朝ちょうど1本の長い顎ひげをみつけてしまったのと、最近やたらとニキビができやすいので、当てはまることが多く怖いです…早めに病院へ行ってみます。回答ありがとうございます💦

• 5月17日