産婦人科・小児科 子供の背中とお腹にぶつぶつが昨日の夜から見つかり、アレルギーか不安で病院に行けず様子見中。どう思いますか? 子供の背中とお腹に こういった ぶつぶつが昨日の夜から 見つけました もともとアレルギーは ほとんど無い子で食べ物もイロイロあげています。 アレルギーかな?! と思ったけど、 今もこの状態です。 かゆみも少しあるみたいです。 日曜で病院も空いていないから様子見でいますが 何だろうと不安です 心当たりも無いし‥‥ 大丈夫かなーーと考えてるけど どう思いますか?? 文章下手ですみません…>_<… 最終更新:2016年11月20日 お気に入り 病院 食べ物 夫 ゆきちゃんまん(8歳, 10歳) コメント ロフティ☆ 肌が乾燥しているのではないでしょうか? 保湿クリームはしっかり塗られてますか?? 11月20日 ゆきちゃんまん 肌の乾燥は、けっこうある方だと思います…>_<… クリームは、皮膚科のもらったヒルドイドという 保湿クリームを毎日塗っています。 乾燥からきているのかもしれませんよね。。。 ありがとうございます!! 11月20日 ロフティ☆ もし市販のものでよければ、ジョンソンの緑シリーズがとてもおすすめですよ^ ^ 11月20日 ロフティ☆ 普通の薬局には売られてないかもです。赤ちゃん本舗や西松屋なら確実に売ってると思いますよ! 11月20日 ゆきちゃんまん ご丁寧に、画像までおしえていただいてありがとうございます!これならたっぷり塗れそうですね!! ありがとうございます♥️ 11月22日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきちゃんまん
肌の乾燥は、けっこうある方だと思います…>_<…
クリームは、皮膚科のもらったヒルドイドという
保湿クリームを毎日塗っています。
乾燥からきているのかもしれませんよね。。。
ありがとうございます!!
ロフティ☆
もし市販のものでよければ、ジョンソンの緑シリーズがとてもおすすめですよ^ ^
ロフティ☆
普通の薬局には売られてないかもです。赤ちゃん本舗や西松屋なら確実に売ってると思いますよ!
ゆきちゃんまん
ご丁寧に、画像までおしえていただいてありがとうございます!これならたっぷり塗れそうですね!!
ありがとうございます♥️