保育園に7時に登園する方が少なくて、子供が泣いてしまった経験があります。他の子は7時40分以降に登園するようです。
保育園に7時に登園されてる方いますか?
先日子供が3歳になったので今まで時短勤務で働いていましたが使えなくなりました😢フルタイムに戻り、保育園には7時〜17時で預けています。
通っている保育園には7時登園の子がいなくて登園すると保育士さんと遊んでいます。。7時40分すぎにちらほら他の子も登園してくるそうです。
ママリで検索してもあまり7時登園のことが出てこなくて…あまり7時登園っていないのでしょうか?😔
今朝、寂しい、ママと遊ぶ、と0歳から預けてて初めて登園時に泣かれてしまいました。。申し訳ない気持ちになりました😭慣れれば大丈夫なのかな……
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント
ティム
今は育休中ですが、育休前はうちの子0歳児の時から7時過ぎに一番乗りでした😅可愛そうだなとも思いましたが、当番の先生を独り占めできる時間があったり、少し後から登園してくる早朝保育のお兄さん、お姉さんにも可愛がってもらえて楽しんでいるみたいです。
k
こんばんは。
私は保育士をしている側でしたが、私の保育園も7時からでした、大抵がそうだと思います😌✨
朝早い子はその分帰りも早めなイメージなので(17時まで)
9時とかにきて、18時過ぎる延長の子のほうが、寂しいイメージはありました😢
はじめてのママリ🔰
0歳から1番乗りすごいですね!先生独り占めできるし楽しいよーと言っても泣いて聞く耳持たず💦
早く慣れてほしいです。。
丁度この質問を投稿してすぐにアデノウイルスにかかり4日ほど保育園をお休みしていて家にこもってるので甘えとわがまま放題になってます😂
また保育園始まったら大泣きなのかなーと憂鬱です💦