※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
野沢菜大好き
お仕事

扶養内パートで103万までしか働けません。この場合、交通費も込みになってきますか?

扶養内パートで103万までしか働けません。この場合、交通費も込みになってきますか?

コメント

Haruki

交通費も込みですよ!!

• 野沢菜大好き

野沢菜大好き

交通費も込みだったら今年アウトかもしれないです。健康保険証は扶養でやってもらってるので超えちゃうとどうなりますか?

• 5月17日
怜

103万は交通費入れないですよ。
130万の社保扶養は交通費入れて総支給です。

• 野沢菜大好き

野沢菜大好き

交通費要らなければギリギリかなというかんじですが、少しでも超えたら、健康保険証ってどうなりますか?

• 5月17日
  • 怜

社保の扶養は130万です。

• 5月17日
  • 野沢菜大好き

野沢菜大好き

社会保険です。会社によって103万超えると社保の扶養を抜けないといけないって旦那の会社で言われたのですが、これは扶養控除が受けられないってことですよね!
    市役所に聞けばこう言うことってわかるんですか?

• 5月18日
  • 怜

扶養控除と言っても2種類あって社会保険の扶養は130万です。103万超えても配偶者特別控除を受けれますし。
    どこで聞いたら良いかはわからないです、すみませんm(_ _)m

• 5月18日
  • 野沢菜大好き

野沢菜大好き

ありがとうございます。

• 5月19日