※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘と同い年のいとこがいます。(私の姉の子になります)同い年で姉とも仲…

娘と同い年のいとこがいます。(私の姉の子になります)
同い年で姉とも仲がいいので頻繁に実家に泊まったりして遊んだりしてます。

私は離婚してシングル、療育通わせてる関係上で正社員が見つかりずらくパートで経済的にも姉に比べたら不安定です。
姉は離婚してないので旦那さんもいて姉も旦那さんも地方公務員、姉は国家資格持ってるのでお金には苦労してないです。

そのうち娘にいとこの家はいいなーとか思われたりしないですかね?
小学校上がってしばらくしたら正社員を本格的に探しますが再婚はしないので一人っ子な上に片親ってよく聞く親ガチャ失敗とか思わないですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの母がシングルで従兄弟が裕福でした。おもってました、、ただそれはもう仕方のないことかなとおもいます。
思ってほしくないというのは、むりだし、、

はじめてのママリ🔰

ディズニー、海外など、旅行の話聞いていいなーや、

持ち物や服装いいなー、

などはあると思います。

あとパパや妹ほしいとかも。。

実家から自宅に帰りたくないと泣き叫んだり。。

(おとなしい子なら口には出さないかもです)

ただでも!ママリさん以外の母親では絶対嫌だと思いますよ😊

私もシングルしてて、娘に「(自宅に)帰りたくない〜」とか毎回大暴れされてました🤣笑

でもいざ私が入院して帰宅したらトラウマっぽく、半年ほど実家に全く行かなくなりました。。😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ子供1人なので旅行とかはさせてあげれるかなーとは思いますがパパや妹は正直どうしようもないですよね💧

もう時既にめちゃくちゃ甘やかしてくれるばぁばが大好きで実家から自宅に帰るってなると大泣きして全然ばぁばから離れてくれないです😇

• 49分前