※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

朝の年少男児のグズグズにイライラしてしまいました。朝起きてから抱っこや甘えん坊が止まらず、着替えも手伝ってもワガママが続き、疲れとイライラが募ります。同じような経験をされている方いますか?

年少男児、朝のグズグズについて。
皆さんどうやって対応していますか?今朝はイライラして怒りすぎてしまいました😢

朝起きてメソメソしながら「立てない〜歩けない〜😭」
それならまだ早いし寝てたら?と言えば、「起きる😭」と。
階段もわざとフラフラしながら下りる、
リビングに下りても抱っこして!立って抱っこ!と甘えん坊が止まらないし、マック食べたいとか、わけわからないワガママばかり言います。
着替えも「出来ない〜😭」というので手伝えば、ゴロゴロしたりわざと着替えられないようにするので、「まだ着替えなくていいよ」といえば「着替える!😭」の繰り返し…

毎朝こんな感じで、疲れるしイライラします、、😫
私も朝弱いので、朝だるい気持ちもわかります。下の子もいて、赤ちゃん返りしていたり、朝お腹空いていたり、幼稚園行く前に甘えたい気持ちもわかるんですけど。
抱っこしたところでワガママも要求も止まらないし、優しく対応しなくては、と思うのですが、「また今日も始まった…」とゲンナリしてしまいます💦
今朝は「いい加減にして!」と感情的に怒りすぎてしまいました。。

同じような方いますか?
言うこと聞かないくせに甘えたがりだし、手がかりすぎてしんどいです💧

コメント

はなちゃん

我が家も毎朝甘えん坊ですw
寝起きから抱っこ抱っこで、抱っこで朝ご飯って言われたから抱っこしたのにろくに食べないし、着替えもママ抱っこしてやってーって言われるし…
バス停まで寒いから抱っこーって言われてとうとうブチギレました😅

さっき私もママリに相談載せたのですが、朝の甘えん坊さんは多いみたいで不安解消と安心してたところですw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そうなのですね!皆さん同じように悩んだり頑張ってると知って私も安心しました🥹
    ご飯用意、身支度に加えて、甘えん坊の相手も必須項目みたく覚悟していればメンタルやられないかもです🤣👍

• 5月17日
ばたこ

3歳5ヶ月ですが…まさしく同じです💦
立てない~~~、出来ない~~~他にもとか訳の分からないわがまま言います😭
靴も自分で履かない、履いても左右逆とかで…
うちはシングルなので寂しい思いさせてるかな?と思いつつ、怒ります😭
手がかかりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立てない〜出来ない〜同じすぎて😂3歳児の常套句ですね!笑
    手がかかる時期なんですかね🥺同じ方がいて安心しました!

• 5月17日
🍒

同じくです😂
朝ご飯何食べる?いらない。
バス来る数分前に、
やっぱ食べるとか😮

トイレも連れてった後抱っこマンですし甘えが止まらないですね😢
幼稚園も頑張ってるしそういう月齢なのかもですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ食べる、わかります😂こっちも焦って「えっ!?嘘でしょ?」ってキツめに言っちゃいます😢

うちもトイレ座ってる間も抱っこしてとかわけわからんこと言ってます😅
    同じような方が多くて、そういう時期なのかなって割り切れました🥺❤️ありがとうございます!

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

私の息子もです!!
朝だけではなくて一日中です…

1日1回は爆発して怒鳴ってしまいますが😅

最近の一番の悩み事が、子供に対して怒鳴ってしまう事でした😢

子供も甘えたいだけなのに、怒られて可哀想ですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの息子も、GW前後めちゃくちゃ甘えん坊というか荒れてました💦
    幼稚園の先生曰く、外で頑張る分、家で甘えん坊だったり反動がくるらしいです💦

甘えたいだけなのにってわかります😢親を困らせようとしてるわけじゃないし、本人も十分頑張ってるのに、「いい加減にして!」って言って、自己嫌悪です。。
    同じ方がいて救われます😢

• 5月17日