二人目を産んでから旦那との喧嘩が絶えません。私は二人目出産前までパ…
二人目を産んでから旦那との喧嘩が絶えません。
私は二人目出産前までパートで働いていましたが
今は専業主婦です。
一人目の時も休みの時でさえご飯を食べたら2階に上がり寝るか携帯で動画かゲームで子供の相手は二の次‥
二人目の今ももうずっと携帯見てます。
二人目はつかまり立ちも早く椅子などに捕まっては
つたい歩きをしたり危なかっしいことをする子です。
私がご飯を作ったりして用事をしている時、見といてねってと頼んでも携帯でゲームかずっと携帯いじっていて、危ないことしているのに、見てないせいで椅子ごと倒れて頭打つわ椅子が体の上に乗っかって倒れているのにそれを見て心配もしない、『イケルよ』の一言。つかまり立ちをして後ろに転けて倒れて頭を打つとわかっているのにそばに行って見守りもしないで離れたところで携帯‥もうほんとにあんたほんまに父親なんって腹立って怒鳴ったこともあります。おむつ替えも言わなきゃしない見てとゆうのに見守りもしない。子供と同じ空間におるのにイヤホンして動画見てる‥ご飯食べたらすぐ眠くなって寝る‥
そりゃ嫌味も文句も言いたくなります。
旦那に、こっちが黙ってやってんのに文句や嫌味ばっかり‥ええ加減にしろよって言われたこともあります。
先日も私が布団やらを2、3枚まとめて抱えて
二階から下ろして階段を降りると下の子が柵越しに
階段下で私を待っていて降りられないし、布団持ったまま柵をまたがないといけないので子供と共に転けたら危ないしなのに、旦那はそれをすぐそこで見てるのに
子供を抱っこしようともしない、こっちにおいでとも言わない。それになんでなん??って文句を言ったら、そのあと出かけるとも言わず扉をバンって閉めてどっかに出かけて行きました。で、夕方に19時には帰りますってLINEが入ってて‥。だから何??ご飯用意しとけって??
ぐずってる子供あやしながら、時には寝かしつけして
寝た時を見計らって作ろうとしたらまた起きて‥って、一人で苦労してご飯作ってるのに。
出かけるのは構わないけど、出かけるとも言わず黙って出ていくのはアリ?私も同じことするでって思いました。
旦那は仕事しているからとゆうのはありますが
自由でいいよねって嫌味を言いたくなるのは私だけですか??もうほんとに他にも金銭的なこともあるので
もう旦那の顔を見るのもイライラします。
- ハマユーママ(3歳7ヶ月, 8歳)
コメント