育休前の部署に復帰し、仕事がない間に有給を取りたいが取りづらい状況。新しい上司や状況が分からず悩んでいる。金曜日有給取るべきか悩んでいます。
有給について。
先週の月曜日から、育休前に働いていた部署に復帰しました。
仕事は特になく、6月から正式に別の部署に異動になるのでそれまでつなぎ?みたいなお手伝いのような仕事してます。
先週の水木が娘発熱でお休み、そして今日私がPCR検査でお休みしました。結果は陰性で明日から出勤出来るはずです。
今週の金曜日、休暇促進日でもともと有給をとるつもりだったのですが、、非常に取りづらい状況ですよね😅
6月から多忙になるので休みが取りづらくなるので今月1度だけでも休みたかったのと、娘の看病や仕事、旦那とも休みが合わず体もクタクタで💦
以前と上司が変わっていて、有給バンバン取りやすい雰囲気なのかどうかがイマイチまだ分かっていません💦
特に、割り振られている仕事は無いので行ったその日に仕事を振られるような感じです。金曜日どれくらいの人が出勤するかは分かりません。
皆さんなら金曜日、有給とりますか?
メンタル結構きているので厳しいコメントはやめてください💦批判もやめてください、、
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
mu
とりましょ!とりましょ!
とれる時に取る、それが有給だと思ってます😊✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
とっても励まされました😊
今後取れるか分からないので、休暇促進日だしとっちゃいたいと思います✨✨