コメント

あーぴっ🌼
体重は落とすよりキープするのが妊娠中はベストですよ😭💦💦💦

のーちゃん♡
わたしも今までそこまで体重怒られたことなかったのに、38wの検診でいきなり3kgも増えてほんとに焦りました😂💦 助産師さんも、どうしたー??浮腫んでるよー!って笑ってて、ルイボスティーとか沢山飲んで水分を出すようにして、お腹から足先までをとにかく温めなさい!ってアドバイスもらいました🌷
毎日もこもこのレッグウォーマー付けてぽかぽかしてます! 39w検診もどきどきです(笑)
-
かな
回答ありがとうございます❤
私も37wで急に増えて焦ってます😓
水分たくさんとって、下半身温めたら良いんですね🐱早速もこもこのレッグウォーマーつけます🍒- 11月20日
-
のーちゃん♡
グッドアンサーありがとうございます!!
ほんと焦りますよね😂
わたし、焦りすぎて2回体重計乗らせてもらって、変わらなくて、冷や汗かきましたもん(笑)
トイレに沢山行きなさいって言われたんですが、わたし、なかなかトイレ近くならず💦 がんばってお茶飲んで、トイレ行かないとまた怒られそうだなぁ。とびくびくしてます😅- 11月20日

el
浮腫で増えたんじゃないですかね?''落とす"のはダメですよ。私後期浮腫半端なくて浮腫だけで産むまでに5kg増えました。産後すぐ落ちますよ✨
-
かな
落とすのはダメなんですね💦身長低いので脂肪だと帝王切開になりそうで😓
浮腫みだと良いんですが😂
産後落ちるって聞いて安心しました🐱- 11月20日

mn33
ここまできたら減量は気にしなくて大丈夫だと思いますよー^^
-
かな
減量気にしないで大丈夫なんですね😄
ただ体重管理に厳しい先生なので次の検診が怖いです😂- 11月20日

ともちん*
私も体重がんばってて、
9キロ増加でおさえてたのに
正産期に入り
「もぅ産みたいな〜」と思ってた頃
1週間で2キロ増え、
しかも気をつけていた妊娠線までお腹にできて
絶望でした😰笑
けど体重はすでに戻りましたよ〜✊🏻💕
なのでショックだとは思いますが、
そんなに気にされなくて
大丈夫だと思います❤️
みるみる減っていきました!笑
-
かな
1週間で2kg同じですね😅
初期に体重注意されてから頑張ってたのでショックで😂
妊娠線も要注意ですね💦
産後減るって聞いて安心しました🐱- 11月20日

退会ユーザー
落とすのではなく、キープです。
1週間に300~500g増えるくらいなら、赤ちゃんが大きくなってるだけなので気にしなくていいと、うちが通院してる病院で言われました(^ω^)
-
かな
落とすではなく、キープですね🐱さすがに2kgは増えすぎなので、自分の脂肪になってるのでは?と焦ってます💦- 11月20日
-
退会ユーザー
ご自身の脂肪ちゃんですね( ̄▽ ̄;)
この時期の増加はしょうがないですが、自分自身にお肉が付くのはNGです(´・ω・`)浮腫みもあるようなので、クリーム塗ってマッサージしてみてはどうでしょう(^ω^)メディキュットとかも翌朝スッキリするので気持ちいいですよ╰(*´︶`*)╯- 11月20日
-
かな
やっぱり脂肪ですよね😅
まさか1週間でこんなに増えるとはびっくりです💦
次の検診がこわいです😂
メディキュット良いですね🐱- 11月20日
かな
体重落としたらダメなんですね💦