※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃママ
妊娠・出産

悪阻がつらく、仕事も子育ても大変です。悪阻を乗り切る方法を教えてください。

2人目妊娠8週目になります。
悪阻が辛くなってきました。仕事も自営の為休むと収入は減るし、2歳の上の子の面倒もほぼ旦那さんは仕事が夜遅くまであるので1人で見ています。
悪阻の種類は、とにかく食べると胃液が出るまで全て吐きます。でもお腹は減るので食べてしまいます。1日20回位吐いてもう廃人のようです。
どうすればこの悪阻乗り切れますかね、、、
悪阻がマシになる方法をなんでもいいので教えて下さい。本当に辛すぎる…泣

コメント

おうちゃんmama

吐き気止めくれますよ!
産婦人科で吐き気がすごく辛いことつたえたらくれます!
あとは吐き気止めだけで聞かなかったら点滴もしてくれるとおもいますよ

• あちゃママ

あちゃママ

コメントありがとうございます!!吐き気止め処方されたんですが、食後に飲んだら吐いて出てしまいます💦点滴してもらったら下痢になって途中で断念しました😭薬のタイミング考えないといけないですね😱

• 11月20日
  • おうちゃんmama

おうちゃんmama

わたしは食べる前にあらかじめ吐き気止めのんでました笑

• 11月20日
  • あちゃママ

あちゃママ

なるほど!!!その手がありますね!!(^^)今日早速やってみます!!💓

• 11月20日

今晩は。夜中にすみません。(*_*)
一日20回ですか!!悪阻が重症のような気がします。( ; ; )薬か点滴して下さい

• あちゃママ

あちゃママ

コメントありがとうございます!!やっぱり吐きすぎですよね😭薬も飲んでるんですが吐いて意味ない感じです😱1人目の時よりひどくてもう入院した方が楽になれますかね😱
    いつか終わると信じて生きます。

• 11月20日

退会ユーザー

重症の方です( ;∀;)

• 11月20日