※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の息子がタイヤを指で回して遊んでいますが、タイヤを回すのはよくないでしょうか?

生後10ヶ月の息子が20分くらいずっとちっちゃい車のタイヤを指先でいじいじ回して遊んでるんですが、タイヤ回して遊ぶのってよくないんでしたっけ…😱?

コメント

10か月の赤ちゃんならただ好奇心や関心で遊んでるんだと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつくらいから気になるのでしょうか?💦

• 5月16日

退会ユーザー

歩き出したりしっかり自我が芽生える頃からじゃないでしょうか😊

• 5月16日
ママリ

私もそのくらいの時めちゃ心配になりましたが、その時期は好奇心や指を動かす練習でよくあることだと思います!
つたい歩きするくらいまで、本当によくタイヤや回すおもちゃをこれでもかと回しまくってましたが😅、今は他の遊びが増えてほとんどやりません😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!経験談ありがとうございます😭うちは伝い歩きもしますがチャイルドシートやベビーカーなどでおもちゃを持たせてる時は基本いじいじしてます…

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

あとは気になってしまう自分のためにも別の指先使う系のおもちゃを渡してみるとかですかね😀
    とはいえ本人も車を欲しがる場合もあると思いますが😂
    でも今は気にしなくて大丈夫と思います!

• 5月16日
クロミ

うちもそうでしたよ・֊・︎✌🏻
車大好き。タイヤが好きなんかな?わら
走らせたり、タイヤずっとまわしたり◡̈*.。
上の子が女の子で遊び方がまったく違ってましたꉂ🤭
パパも車でよく遊んでたみたいで義母がそっくりって言ってました𐤔𐤔‬‪𐤔
娘より息子の方が成長が遅い気がするけど、、、今でも車とか電車とか大好きです!遊び方は変わりましたけどね◡̈*.。
今は動く物とか好奇心旺盛なんでしょうね𓈒𓂂𓏸♡

21 mam

息子も絶賛タイヤや回るおもちゃをくるくる回してあそんでます!!私も最初は心配しましたが誰もが通る道だよって教えてもらってから微笑ましく見守ってます😊

はじめてのママリ🔰

うちの子もタイヤ触って遊んでますよ😊あまりよくないなんて初めて聞きました😹
気にせずこれからも遊ばせていこうとは思ってます😅そのほか問題無さそうなら見守りましょう✨

はじめてのママリ🔰

うちも最近、手押し車を倒してタイヤを回してて気になってます😢