※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
妊活

タクロリムス服用で症状出た方へ 副作用不安。感想や服用期間教えてください。

タクロリムス飲まれてた方に質問です!
・肌に痒みがでた
・気持ち悪くなったなど…
何か症状が出たりしましたか?😣
体外の移植で、今回初めてタクロリムスを飲む(1日3錠)のですが、薬の副作用が出やすい体質のようで、少し不安です。
普段と変わらなかった、しんどかった等、感想を教えてくださると嬉しいです😊
いつまで飲んでたかもよければ教えて下さい!
よろしくお願いします✨

コメント

ひよこ

ちびのミィさんこんばんは☺️🌃
私は移植6回、そのうち4回タクロリムスを飲んでいます。私の場合吐き気があります😣💦ですがそのおかげもあるのか、服用していない前半2回は陰性、服用し出した4回中有り難いことに3回着床しています🙇‍♀️✨(流産でしたが💦)今回もタクロリムスを服用し、陽性反応が出てくれたところです😭✨途中で流産で終わってしまっていたのでタクロリムスの卒業時期ははっきり分かりませんが、流産する8wまで飲み続けていて、卒院するまで飲み続けると説明を受けたように思います🤔

私は耐えられるくらいの副作用だったので良かったのですが、人それぞれ違いますし副作用が強いと継続はきついですよね😭💦

でも大丈夫そうであれば私は飲んだ方が経過が良いように思います☺️🍀
免疫力が落ちるので感染対策はしっかりしないと怖いですが😱

ちびのミィさんも副作用がきつくないことを願っています😣✨でも無理はなさらないでくださいね😣💓

今回の移植で授かることができますように☺️🍀
長文失礼しました🙇‍♀️💦

• ちび

ちび

コメントありがとうございます☺️
    そして、妊娠おめでとうございます✨
    免疫抑制剤ときくと、なんか怯んでしまって😅
    吐き気つらいですね💦耐えれるくらいの副作用とのことで、よかったです✨でも、無理はされぬよう、ご自愛ください😊
    優しいコメントありがとうございました!元気な赤ちゃんが育ちますように💗祈っています✨

• 5月16日
  • ひよこ

ひよこ

ありがとうございます😭💓
    不安でいっぱいですが、なるべく落ち着いて過ごしたいです☺️🍀

コロナ禍もあり、タクロリムスの服用、怖くなったりもしますよね😭通っているクリニックでも必要な人にタクロリムスを勧めてはいますが、怖かったら服用しない選択もできます☺️
    感染対策をしながらの服用でコロナ禍の中4回程移植しましたが、幸いコロナも風邪なども大丈夫でした😊✨

こちらこそ温かいお言葉ありがとうございます🥺💓

• 5月16日
  • ちび

ちび

コロナも風邪なども大丈夫だったんですね!よかったです😊
    今飲んで3日目ですが、問題なさそうです✨
    今日無事に、たまごちゃんをお迎えしてきました🐣
    謎の腹痛に襲われていますが😭
    無事にくっついてくれることを祈ります💗
    お互い元気に育ちますよーに🌱
    優しいコメントありがとうございました🌟

• 5月20日