2人目迷っています私たち夫婦は2人目を希望していますですが、娘が1人で…
2人目迷っています
私たち夫婦は2人目を希望しています
ですが、娘が1人でいい!ママとパパと〇〇だけがいい!とずーーっと言っています
赤ちゃんに触れる機会があまりないので保育園の赤ちゃんたちを見てそう思ったのかも、?
知り合いの赤ちゃんを見にいった時もドアの外に出ていたり柱から覗くくらいで触りもしませんでした
この年代の子って赤ちゃん好きな子多いイメージですが、可愛かった!とは言っていましたが、お家にはいらないよとの事です😭
これはもう意思固いですよね?😭
赤ちゃんが生まれたら娘のメンタルがとにかく心配で踏み切れずにいます
兄弟がいれば将来的に...と考えてるのも親のエゴですよね😭
1人なら1人で娘との時間もたくさん取れるし色々な経験をさせてあげられるのでその選択もありかなと思っています!!
私自身妹がいてよかった!派なので迷います.....
歳の差がつくのもどうかなと思うので2年以内に妊活したいなという感じです!
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
さおり
そこまでずーっと言っている状況で2人目作るとなると完全に親のエゴに感じでしまいます💦
もちろん2人目を産みたい気持ちも分かります😭
2年以内に妊活を…との事ならもう少し様子を見てあげて考えてもいいのかなと思いました😭
ままり
上の子のお迎えに下の子連れていくと赤ちゃん可愛い~って女の子めちゃくちゃ寄ってきますが、その子にもよるんですかね🤔
3歳なら割と意思固いと思いますが、うちの上の子はもう1人ほしいって言ってますよ😂
産まれたら生まれたで変わると思いますよ!
コメント