※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お仕事

疲れが取れず、レッドブルが手放せない。毎日の忙しい生活に疲れて、将来の仕事に不安を感じている。

疲れが取れない。。。
歳のせいかな。。。
最近レッドブルが手放せません。

フルタイム共働きママさんマジ尊敬。
私は扶養内パートですが、担当を持たせてもらってるのでそれなりにお仕事を抱えています。
毎朝5:00起床、旦那・自分(時々子供も)のお弁当、家のことと子どもを集合場所まで送り、帰宅してまた家のことして、9:00過ぎ出勤。17:00に仕事終わって、帰ってきて、夕食の準備と洗濯、明日のお弁当の準備、子どもの宿題見て、時間割を一緒にして、片付けして、お風呂やらなんやらして、あっという間に23:00。
すぐに寝付けないのでいつも0:00回っての就寝です。
で翌日また5:00起床。

今は扶養内だけど、こんなんで扶養はずして仕事なんかできるんだろうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

その労働時間で扶養ないってことは10万手取りがないてことですか…?
時給換算したらおかしなことになりませんか?😭
お仕事変えて見てはいかがでしょうか?
その時間で働くならもっとやりがいのあるボーナスまでつくお仕事あると思いますし、扶養内で今はいいとのことなら7.8万円前後なら午前中だけ、午後だけのお仕事選択肢もあるかと思います…

• m

m

実働6時間ちょっとです。
    時給は1000円で住んでる市では高い方です。
    扶養内なんで休日はありますけど家のことやらなんやらで結局自分の時間取れないんですよね。
    仕事自体は好きなことなので苦痛はないんですが…

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼の休憩が長いお仕事ってことですか?

お弁当やめてお金にはできませんか?
    実際お弁当あるだけで一万くらいは食費プラスになりますよね…それならその一万を食費として旦那さんに渡すって言うのはどうでしょうか…

もしくはおにぎりだけ持たせておかずは買ってもらうとか…
    自分のはもうおにぎりだけでもインスタント系でも適当にって感じで私はしてます!

• 5月15日
  • m

m

どうしてもしんどいときはそうしていますが、栄養が偏るので…。
    それにうちは痩せの大食いで月1万じゃ足りません。
    近くにはコンビニしかないので高いです。
    私もお昼を買いに行く時間ないので。。。

• 5月16日
おもち

平日お休みありますよね!??

おそらく朝が早いから
しんどいと思います。

わたしも9-16時の勤務週4程度ですが
朝は遅い時で7時に起きればなので
全然いけます!!
夜もさっさと色々やって
早いときは22時には寝ちゃったり🤣

• m

m

睡眠時間が短いからしんどいのかもですね。
    リズムもまだ慣れてないし。

• 5月16日
ママリ

私も疲れが取れません…
GW明け仕事忙しすぎた…私も夫も…
5月は気分も下がる月といわれますよね、5月病…
きっと6月は大丈夫…

お弁当たまには休みましょう!!!??🥺

• m

m

いわゆる5月病なんですかね。
    この4月から子供が小学校にあがり、旦那も転職。
    私も仕事で3月までは時間など制限があったけど4月から少し制限が緩み出勤数と時間を増やしました。
    今までより1時間早く起床、夜も遅くなり、睡眠時間も足りていないのとリズムにまだ慣れていないのですかね。

お弁当…節約になるんですよね。。。
    私はおにぎり2コとかでも十分なのですが、旦那は痩せの大食いで…。

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

忙しいのが続いてるんですね。
    この時期は周りみんなが疲れてるので疲れの雰囲気を感じ取ってこちらも疲れるなんてことも私の場合多くあります😂
    お弁当は節約になりますけど、身体の無理がない程度でがんばりましょうね…😫

• 5月16日